搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店集团 > 万豪新闻

万豪酒店08年第四季度亏损1000万美元

  2009年2月24日星期二:2008年第四季度,美国酒店经营商万豪国际集团陷入了赤字,亏损达到1000万美元,即每股亏损3美分;而2007年同期则盈利2.36亿美元,即每股盈利62美分。

  2008年第四季度,万豪集团全球的酒店和度假酒店的入住率同比下降了3.7%,降至65.3%;而平均每夜房价骤降2.1%,至135.59美元。

  该公司还在中止合同费用、撤去设备费用以及中断开发的报废项目上支出了5500万美元。

  首席执行官小J.W. Marriott在一份声明中,将公司面临的困难总结如下:“2008年第四季度的财政结果,表明了经济衰退对于我们业务造成的冲击。”

  “虽然这是一个充满严峻挑战的时期,但我们公司的重心仍显而易见。首先,我们着重于在物业方面和通过新增客房提高市场份额。第二,我们正通过减少在新项目上的投资以加大现金流。第三,我们正削减所有业务领域的成本,以应对市场环境。”

  他继续表示:“虽然以上任务都未能完全完成,但我们的方法都行之有效。2008年,我们系统中的酒店客房净量增加了26000间,我们希望今年也实现这个目标。”

  “客人的满意度很高,我们现有酒店的市场份额得到了提高。虽然第四季度全球的每间可用客房收益(REVPAR)下跌超过8%,但我们削减成本的举措将内部盈利率的下降幅度限制在仅仅210个基础点。”

  “在分时度假业务(timeshare)方面,我们关闭了运营效率不高的销售处,大幅削减管理费用,并极大地缩小了开发规模;如果需要我们将加大以上力度。我们希望分时度假业务将继续盈利,在2009年产生良好的现金流。在整个公司内,我们将每年的总体行政管理支出减少了约1亿美元,每一个部门都削减了开支。”

  “最后,我们将2009年的投资支出预计下调了4亿美元。总而言之,虽然经济疲弱,但我们希望今年将债务减少6亿到7亿美元,保持我们的投资信用等级水平。以上举措,将令我们能够在新机遇出现之时好好把握。”

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  酒店新闻了解业界  品味食尚身心享受  酒店优惠特价酒店
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>