搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

北京故宫将向台北故宫出借37件文物

   2月26日及下月1日,上海博物馆馆长陈燮君、故宫博物院院长郑欣淼将先后回访台北故宫。台北“故宫博物院”院长周功鑫19日起先后访问了北京故宫与上海博物馆。

   据周功鑫介绍说,台北故宫正在筹备“为君难–––雍正大展”,北京故宫已表示将出借27组件共37件珍贵文物供展出;台北故宫将出版的《龙藏经》,也得到北京故宫的大力支持,将以非常优惠的价格提供文物资料。在人员交流方面,北京故宫已遴选出两位馆员到台北故宫驻馆进行3个月左右的学术研究,而台北故宫也正在挑选到北京故宫驻院研究的人选。

   此外,上海博物馆馆长陈燮君表示,上海博物馆将商谈出借一对雍正六角瓶给台北“故宫博物院”,供10月举行的雍正文物展展出。

  台北“故宫博物院”院长周功鑫不久前参访上海博物馆,双方在合作交流方面取得9项共识。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

雍正 | 周功鑫 | 陈燮君

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>