搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 交通新闻

国内动车组提高服务品质 旅客有望享航空配餐

  昨天(3日),全国政协委员、中国铁道科学研究院首席研究员黄强,全国政协委员、中国铁道科学研究院主任研究员李和平做客搜狐网,就各类有关铁路的问题回答网友提问。其间,黄强透露,我国正在研发一种新动车组列车,车上的包厢不仅装有单独电视,还可以根据个人喜好自主调节包厢温度。
而模仿航空配餐的做法也在考虑阶段。

  2012年缓解买票难

  黄强说,2012年,我国铁路客运专线的建设将形成网络,届时,铁路一票难求的状况将基本缓解。此外,列车的舒适性也将上一个新台阶。不仅噪声更低、餐饮条件更好,铁路座椅向航空座椅靠拢,车上包厢还可以自成一体,有单独的电视,可根据自身需要自主调节包厢空调温度,"有的人想凉快,有的人想热,这个时候就可以实现局部的调温"。

  他透露,马上要投入研发的新客运列车拟在京沪线及北京至武汉的客运专线上率先投用。
更多
>> 旅游频道  航空频道 人文地理 航空新闻  美图  空姐风采 论坛
(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>