搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

客源不足 乌鲁木齐五星级酒店推餐饮应对

  对新疆财经大学酒店管理专业的学生聂斌来说,他在乌鲁木齐市五星级酒店实习了大半年,积累的工作经验主要是婚宴接待。

  “我是去年8月底去华凌大饭店实习的,当时,酒店约有五六十个不同学校的酒店管理专业的大学生在做婚宴接待。

而分到客房服务的很少。”3月5日,聂斌告诉记者。

  聂斌的实习经历其实透露出金融危机爆发以来首府星级酒店经营的变化。据记者了解,金融危机爆发以来,旅游业的不景气使得首府星级酒店的客房入住率出现下滑。为解决这个问题,部分星级酒店开始加强餐饮、婚宴等其他服务项目,来弥补损失。

  “去年8月份以后,酒店客房入住率出现下滑,我们就主推餐饮和婚宴。”华凌大饭店公众信息部经理陈凤英告诉记者,虽然物价上涨,一桌婚宴的成本提高了10%左右,但酒店还是新开了俄罗斯风味餐厅,可用于婚宴接待。去年下半年以来,酒店婚宴接待量同比增长了30%。

  而部分星级酒店则选择增加会议接待来应对经济危机。友好大酒店营销部副经理陈丽告诉记者,从去年下半年开始,酒店加大了会议接待的比重。

  据陈丽介绍,酒店接待的会议单位涉及矿业、IT、医疗保健、金融、保险等众多行业,“会议招待量增加后,不光酒店入住率提高了,而且还促进了酒店餐饮消费,一举两得”。

  业内人士表示,与快捷酒店的客房价格优势相比,首府星级酒店多了会议、大型婚宴的接待功能,因此,星级酒店可以充分挖掘多功能的特点,度过金融危机。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

聂斌 | 陈丽

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>