搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 泰国旅游 > 泰国美食

泰国旅游美食攻略(组图)

[点击图片进入下一页]
泰国菜特点是酸辣

  泰国菜的特点是酸辣,开胃,让人一吃就上瘾。鱼、虾、蟹都是各餐馆的杀手锏,什么炭烧蟹、炭烧虾、猪颈肉、咖喱蟹等等,尝过了几间泰国餐馆后,好像谁都对这几道菜留下了深刻印象。

  泰国是一个临海的热带国家,绿色蔬菜、海鲜、水果极其丰富。因此泰国菜用料主要以海鲜、水果、蔬菜为主。泰国人的正餐都是以一大碗米饭为主食,佐以一道或两道咖哩料理、一条鱼、一份汤、以及一份沙拉(生菜类),用餐顺序没有讲究,随个人喜好。

餐后点心通常是时令水果或用面粉、鸡蛋、椰奶、棕榈糖做成的各式甜点。由于深具得天独厚的优点,因此泰国菜色彩鲜艳,红绿相间,眼观极佳,不管是新鲜蔬菜瓜果的艳丽清新,还是乌賊尤鱼等众多海鲜的肉感,都让人们大饱了眼福。

  关于泰国饮食与分类

  以一般观光客常去的景点来说,除了菜色内容以外,其它在饮食方面与中国相较差异不大 (「泰国」亦如同大多数东亚国家一般,是以米食为主食),餐具方面也是跟我们一样以筷子为主。除此之外,常见的快餐店如 麦当劳、必胜客、肯德基等等都可见到,除此之外中国式的餐馆也不少,只是或多或少会加入些许的泰国口味。至于较偏远的地区,那也就只有当地的一些泰式的饮食餐馆与路边摊贩可选择喽!

  至于参加团体旅游的人,一般行程中所排定的饮食,通常是适合中国人口味的菜式,故不必对吃的问题太过烦恼,但有机会的话,能尝尝一些具有当地特色的食物,也是不错的体验。

  由于土地肥沃、气候稳定、雨量充足,「泰国」各式各样的农产品种类繁多,在中南部沿海一带,海产丰富,加上独道的泰式调理方法,使得泰国菜在美食界中早享有盛名. 由于泰国气候炎热,故泰国菜的特色在于香辣酸甜,以利开味,精致烹调的蔬菜肉类,配上特制的酱汁,加上口感十足的泰国米 (泰国的米较台湾为细长,嚼起来很有口感,粒粒分明),让您吃的满头大汗,但回头又想一尝再尝。

  泰国的食物如同泰国文化一样,是众多影会下的综合产物,混合形成一种独特的菜肴。在「素可泰」时期和「大城」早期一般的菜肴是很简单的要是新鲜或干的鱼配上米、青菜,加上一些香料和由鱼露、虾酱所做成的咸佐料。其它的原料和味道则随着与外国文化的持续接触两增加;特别是「中国」及「印度」同时也受到欧洲的影响。今日的菜肴已形成非常多样的风貌,许多地区都有其特殊的名菜例如东北部以辛辣的食物著名南部则以有丰富的海鲜著称,回教食物的特色也出现在菜单中。

  更多泰国美食推荐阅读

  • ·曼谷餐饮指南
  • ·去泰国和你一起品尝街头美食(组图)
  • ·漫谈泰国菜 感受泰国风情(组图)
  • ·泰国菜以独特的调料享受美食的诱惑(图)
  • ·一起享受曼谷美味食风[图]
  • 我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>