搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 泰国旅游 > 泰国美食

泰国旅游美食攻略(组图)

[点击图片进入下一页]
2

  泰国餐:泰国餐通常是非正式的;即使是在大饭店里亦是如此。一盘蒸的米饭 (除了北部和东北都的黏米外并不黏稠,摆在桌子的中间,其它的菜肴则随意摆置在4周。吃饭并没有一定的次序,一餐之中包括一盘肉、鱼或是家禽肉颗,一碗汤、一盘辛辣的沙拉,配着鱼露、生切辣椒或其它的调味料。新鲜的水果通常当作饭后甜点。

  皇室菜肴:泰国菜中经过精心调制,并且配合着优雅的服务,令人想到皇家菜肴,这种菜肴的蔬果都雕成绝妙的形状,色彩的搭配以及形状的精心处理,使每一道菜成为一种实用艺术。

  面食:面食是由「中国」传入「泰国」的,在许多快速烹饪的餐点里常取代米食的地位,在一天内的任何时间里,都可以在路旁的摊贩上享用得到。面食的种类有许多种,最普遍的由米、面粉和豆类所制成的。

  鱼露:「年卜拉 (nam pla)」是一种由发酵的鱼所制成的辛辣佐料,在早期的泰武烹调里为盐的代用品,现在仍是重要的调味料。在市场里可找到许多品牌,每种品牌都有些微的不同,一些*近「暹逻湾」的城市往往以出产这种佐料知名。

  辣椒:辣椒在泰文中统称为「卜里克 (prik)」,这种佐科发源于南美洲,在十六世纪时由葡萄牙人传入亚洲,并且很快地广为流传,现在已成为许多蔡肴的基本味道泰国菜可采用约 40 种的辣椒,从最大颗、同时也是最温和的,到最小、圆鼓状的,称为「卜里克奇奴 (prik-kee-nu)」,又称为「老鼠屎」,因它的形状而得名,也是最强烈的一种辣椒。

  新鲜的调味品:除了辣椒之外,还有许多草类和根颗的相物被使用在泰式烹调里。胡菜叶、柠檬草是最受欢迎的两种调味品,比外还有姜、香芹、椒姜、大蒜和香柠檬 (叶子和果实)。

  干香科:黑胡椒在辣椒传入之前,被使用来做辛辣的调味品,现在仍然是一种广受欢迎的原料。在其它的干香科中,岷x有豆蔻、桂皮、丁善花蕾和芝麻。

  黏米:在北部和东北部,主食为一种称为「高糯 (khao niaow)」的黏米,这种由寮国传来的米食产生极大的影响。传统上:人们会将米揣x成球状,用右手沾着不同的酱和佐料食用,在用餐时有特别编成的篮子装盛着,农人外出工作时则用黏米篮带在身上,以便食用。

  街头甜食:「卡侬 (khanom)」是泰文里甜食的通称,许多街头的摊贩都备有一样特别的甜食来吸引路人的注意。例如「卡侬阔克 (khanom krok)」,这甜食是将浓稠的椰奶、米的粉末、鸡蛋和糖混合,放在塑模的陶锅里煮。

  椰奶:许多泰式甜点在材料里加有甜椰奶,其中有种细薄面条的吃法便是如此,还有将葛粉、米的粉末混在一起

  更多泰国美食推荐阅读

  • ·曼谷餐饮指南
  • ·去泰国和你一起品尝街头美食(组图)
  • ·漫谈泰国菜 感受泰国风情(组图)
  • ·泰国菜以独特的调料享受美食的诱惑(图)
  • ·一起享受曼谷美味食风[图]
  • 我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>