搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 云南 > 云南美食

云南美食 馋鬼饿鬼好吃鬼三鬼齐聚

[点击图片进入下一页]
过桥米线
过桥米线

  过桥米线

  过桥米线是米线中的上品,独具风味,久负盛名。它以用料考究,制作精细,吃法特殊,营养丰富而深受群众喜爱。它是云南食品中具地方风味的小吃,凡是来到春城的中外人士,无不慕名而至,点名品尝。

  过桥米线主要以汤、肉片、米线、和佐料做成。汤用肥鸡、猪筒子骨等熬制,以清澈透亮为佳;肉片用鸡脯、猪里脊、肝、腰花、鲜鱼、火腿、鱿鱼等切成薄片,摆入碟内;米则则以细白、有韧性者为好;佐料用豌豆尖、黄芽韭菜、嫩菠菜、白菜心等用沸用略烫,切为四厘米的长段;再加上葱花、豆芽、豆腐皮、玉兰片等。吃时用高深的瓷大碗一只,放入味精、胡椒面、熟鸡油、然后将滚开的鸡、肉汤舀入碗内,汤烫油厚,碗中不冒一丝热气,汤端上桌后,切忌急着品尝,以防被汤烫伤嘴唇和舌尖,先将各种肉片氽入汤中,轻轻搅动就可烫熟;再将米线放入汤内;然后放入各种蔬菜和香菜,再根据各人爱好,加入辣椒油、芝麻油、精盐等佐料便可食用。碗中红、白、黄、绿各种佐料、食物交相辉映,滋味鲜美,使人胃口大开。

  更多精彩尽在搜狐 国内游! 

  更多信息
>>
旅游首页  国内游  出境游 天下奇闻 北京周边游  自助游  旅游投诉吧
  穷学生指南 云南旅游全攻略(图) 阳光像花儿绽放 云南丽江游记(图) 
  云南游记:爱也大理 恨也大理  美味云南—走遍春城吃滇味(组图) 

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>