搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 景区资讯

火炉山森林公园盘山公路近日开建7月份完工

  市民去行山多了两入口

  日前记者从天河区农林水利局获悉,于去年开建的火炉山森林公园北门广场已经基本完成主体工程,1700多米长的登山路也完成了85%左右,公园重点打造的盘山公路也完成了与柯木朗村民的迁移祖坟协商,将于近日动工开建,一期打通至莲花池和奶牛场,预计今年7月完成,二期环山一圈。
竣工后届时市民不仅上山更轻松,还将新增两个入口上山。

  “以前,火炉山有岑村、柯木朗、奶牛场三个入口,1700米长的上下登山径建好后,将总共有5个入口”,天河农林水利局副局长张盛旺告诉记者,连接上下登山径的是一条2001年建成的老路,考虑到一些市民反映老路狭窄、陡峭且部分烂掉的问题,还将在有资金时对这些老路进行升级改造。

  据了解,从地理位置上看,凤凰山森林公园、龙眼洞森林公园、华南植物园、省树木公园以及周边的社区绿化和广汕路绿化带环绕在火炉山森林公园周围,形成了天河区东北部独具特色的“森林谷”,涵盖天河区凤凰、长兴、新塘、龙洞等4条街道,辐射面达30平方公里,惠及常住人口20多万,这是构建广州市东部“林带+林区+园林”的城市森林体系尤为突出的一部分。

  然而市民提出虽然火炉山投入如此大的经费,但是不少管理维护仍然没有跟上。张盛旺解释,目前维护整个公园的仅有90人,每人一年工资1万元,“每个月拿800多元左右,工资不够高,很难让这些工作人员做全日制,今年准备加到120万元,加上区里有规定,每年公园管理维护经费区财政划拨最多也只能增长10%”。

  据悉,目前火炉山森林公园的建设天河区财政投入6000万元,市财政投入1000万元
  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柯木朗 | 张盛旺

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>