搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

一票两省三山任行 粤湘两大森林公园跨省合作



  本报今天消息今天,广东省南岭国家森林公园与湖南省莽山国家森林公园签订协议,在国内首次开创省际间的旅游合作新模式:4月1日起,游客只需购买一张门票,便可“游两省,玩三山”。

  按照协议,湖南莽山国家森林公园、广东南岭国家森林公园在各自保留独立景区门票销售的基础上,新增加两大景区“一票通”。
游客购买“莽山-南岭旅游通票”,即可在指定时间内任意穿梭游玩湖南莽山国家森林公园、广东南岭国家森林公园及广东第一峰主峰三大景区,实现湖南、广东两省省际间“一票通三山,两省任我行”。

  莽山、南岭两大景区紧密相连,景区与景区之间的分界线便为湖南广东两省的交界之处,虽同属南岭山脉,但两大景区的景致却大不一样。

  湖南莽山国家森林公园位于南岭山脉北麓、郴州最南端,因林海莽莽,蟒蛇出没而闻名,是国家AAAA级旅游景区。莽山拥有着中国南部保存最完好、面积最大的原生型常绿阔叶林,被誉为“天然动植物博物馆”、“南岭山地物种基因库”、“第二西双版纳”。已开发完善鬼子寨、天台山、猴王寨、猛坑石四大景区,景区内旅游服务设施配套齐全。

  广东南岭国家森林公园位于南岭山脉南麓,地处广东最北端,在广东韶关市乳源瑶族自治县境内,距韶关70多公里。公园占地273平方公里,为广东最大的国家级森林公园。南岭作为广东四季最分明的地带,目前已开发完善有小黄山、瀑布群、亲水谷和石坑空四大景区。

  据介绍,广州至南岭景区全程285公里,开车约三个小时左右。实施“莽山-南岭旅游通票”后,游客往两大景区观光游玩,只需安排两日行程,即一个双休日的时间便已足够。

  “莽山-南岭旅游通票”推广期散客售价为120元,旅游团体售价为100元。莽山门票原价80元,南岭门票60元。
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>