搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

油菜花已成为婺源县旅游最艳色 游客数量激增

  走进春天,婺源10万亩油菜花漫山遍野、金色一片。据当地旅游局统计,3月份婺源共接待中外游客73万人次,同比增长80%;综合旅游收入达1.3亿元,同比增长85%。油菜花为“中国最美的乡村”添上了浓墨重彩的一笔。
婺源自古有红的荷包鲤鱼、绿的茶叶、黑的龙尾砚、白的雪梨四色特产。随着文化与生态旅游业的迅猛发展,2001年以来,这个县又孕育出“油菜花”这一金色特产,推动当地年接待游客量从12.5万人次上升至2008年的410万人次。婺源油菜花成为当地旅游业最艳丽的“第五色”。

  近日,记者来到婺源县“赏花名地”江岭梯田,尽管细雨蒙蒙,小山村依然迎来数千名南来北往的游客。登高远眺,依傍着巍巍青山,两千多亩油菜花在数百级梯田上洋洋洒洒地铺展开来,线条流畅,色彩明丽。

  据了解,今年婺源全县主要公路两侧和景区已实现油菜覆盖率分别达85%和95%以上。

  随着观赏游客数量的激增,当地农民成了“油菜花经济”的最大受益者,不少农民都开起了农家客栈,卖起了土特产,收入大大提升。秋口镇李坑景区的老邱农家山庄是一家三星级农家旅馆,主人邱五权告诉记者,自3月初以来,他的手机一天响个不停,都是来预订就餐和客房的。仅3月28日中午他的山庄就招待了270多桌游客,全部客房预订到了4月中旬。

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>