搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 旅游时评

重庆主城森林公园何时能全部免票开放?

  主城的公园目前大部分已不收门票了,但是四大“肺叶”南山、歌乐山、铁山坪、缙云山上的森林公园,有3家仍在卖票。为此,沙坪坝区人大代表丁小中连续4年提出建议,呼吁主城森林公园全部免票开放。

  三公园暂无免票计划

  歌乐山森林公园目前有两个入口,一个车行入口,另一个是登山步道。

每个晴天的早上,总有一些市民去爬山,在攀爬1956级石梯之后,累得气喘吁吁。如果想到公园里游览休息,工作人员会提醒:“买票,每张10元。”

  对于经常登山的市民来说,10元门票有点贵。因此,不少市民选择原路下山。“我每次来这里,都发现有市民骂骂咧咧地下山。”市政协委员严忠志说。据了解,车行入口除了收取门票外,还要收取停车费,每车6元。

  购买门票进园后,如果要参与歌乐山森林公园的游乐项目,还得继续交钱购买门票。比如玩“空中迷宫”,比如玩以彩弹射击为主的“野战”。

  缙云山植物园目前的票价是15元/人,南山植物园的票价为25元/人。记者了解到,这两家植物园最近都没有免票打算。他们解释称:他们分别是西南地区重要的植物迁地保护基地,需通过收费控制游人量,保证资源安全,同时对科学研究和生物资源保护提供部分资金支持。(记者刘邦云)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>