搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 江苏 > 江苏景区推荐国内游

春风十里扬州路 跟着扬州美女看春色

  扬州美女叫琼,每年春天必回次扬州,在瘦西湖个早茶听段扬剧,去大明寺杯早茶烧炷高香,还要专门在东关街的“谢馥春”买几盒鸭蛋香粉回上海分给姐妹们。美女琼在扬州享受的春天,可比我们在书本上读到的“春风十里扬州路”鲜活很多了!

  上午9:00瘦西湖畔冶春茶社

  美女琼在扬州的第一站,不是游览瘦西湖,而是去“冶春”茶社吃早茶!她说,行程再紧,也不能省略这一项。看来江浙地区的老话“玩在杭州,穿在苏州,吃在扬州”一点不假。
“冶春”是扬州三大早茶名店之一,最让我嘴馋的是蟹黄煮干丝,外加一杯碧螺春,一套十来种茶点,一份虾仁煨面外加一个汤包。点心除了热气腾腾外,手工还很精致:包子都有32道整齐明晰的褶子;三丁包内鸡丁、肉丁、笋丁粒粒分明;一块小小的油糕竟多达64层!一套下来20多元钱,可以笃悠悠地坐上两个小时。

  早茶时,眼睛也不会闲着!冶春园位于瘦西湖畔,“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?”冶春就在二十四桥中部,春天时满园景色关不住,难怪朱自清都曾夸赞扬州的茶馆布景都错落有致。

  扬州还有几家大名鼎鼎的早茶好去处:富春茶社和共和春(都有一个“春”字呢)。富春出产的包子最有名,尤其是蟹黄汤包是食客必点的美味。共和春也是淮扬菜的老字号,美女琼还推荐了一个当地人喜欢的早茶店:广陵路和四望亭路上的蒋家桥饺面店,如果你不讲究风景,而讲究实惠吃饱,可以去那里吃早饭。另外,瘦西湖图库畔还有一家叫“扬州慢”的茶社,也是不错的湖景早点地。

  小贴士:冶春园(在扬州汶河北路和盐阜路交叉路口的东北侧,20路公交到友好会馆站下)
[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>