搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

游客拿杭州旅游消费券 周末杭城酒店一房难求

   春暖花开,醉美江南,杭州的旅游旺季到来。在江浙的一些旅游论坛上,“求杭州旅游消费券”的帖子频频可见。连续两个星期,每到周末,杭州的不少酒店便被蜂拥而至的外地游客占满,酒店客房一房难求。目前,一些地理位置不错的连锁经济型酒店,甚至连下周末的房间都早已定完。

  酒店周末“一房难求”

  上周六,市民小陈的两个上海朋友心血来潮,临时决定来杭州旅游,委托小陈帮他们订个房间。汉庭快捷、如家连锁、中山国际大酒店、世贸君澜大饭店……从经济连锁型酒店,到四星级酒店、五星级酒店,问遍了几乎所有能询问到的酒店,小陈得到的答复无一例外:“对不起,今天已经没房了。”最后,好不容易在市郊的一个不知名酒店,小陈找到了房间。

  “从三月下旬开始,酒店周末的客房预订就特别火,周五周六的房间,常常周三之前便订满了。想在周六订到当天的房间,只能碰运气了。”杭州中山国际大酒店销售总监阮瑾说,最近一段时间,周一到周四,以商务客人为主,周五周六,以旅游客人为主,非周末入住率80%左右,周末95%~100%,基本上整个星期都能保持高入住率水平。

  不只中山国际大酒店,上周六,索菲特西湖大酒店、世贸君澜大饭店、梅苑宾馆等全部客满。“这样的状况已经持续两周了,阴雨天气结束后,酒店的入住率就随气温节节攀升。”杭州梅苑宾馆副总经理宋蓉说。

  相比高星级酒店,一些物美价廉的经济型酒店就更紧俏了。怡莱连锁酒店茅家埠店销售经理方拥军说,周五周六的房间一定要早订,越早越好,房间真的很紧张,目前,4月24日、25日(下周五、周六)的房间都已经订光了。而汉庭快捷酒店保俶路店和汉庭客栈,由于地理位置绝佳,离西湖仅五六分钟路程,别说周末,就连平时,也几乎天天满房。

  今年杭州优先发展国内游

  “本人4月打算去杭州游玩,可惜没申请到杭州旅游消费券,有多余消费券的好心人能否赠送给我呢?本人在上海,有的话我们短消息联系,万分感谢!”在篱笆网上,这样的“求券帖”比比皆是。

  一位姓林的上海游客说,用杭州旅游消费券,每消费40元就能抵用10元,相当于打了个7.5折,非常划算,而且,不光住宿吃饭能用,就连星巴克、哈根达斯都能用。“本来我还选不好上哪玩,有了旅游消费券,肯定就选杭州了。”

  怡莱连锁酒店茅家埠店销售经理方拥军说,最近,酒店七成以上的住客来自上海和江苏,不少都是拿着杭州旅游消费券来住店的。“上周,我们一共收到215张旅游消费券。”

  金融危机对杭州的入境旅游市场影响不小。以前在雷峰塔、六和塔景区成群结队出现的欧美游客,如今大幅减少。但我国还有庞大的国内旅游市场,杭州市旅游委员会主任李虹说,今年杭州旅游要变优先发展入境游为优先发展国内游,将重点放在国内市场的开拓。记者祝洁炜

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

梅苑

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>