搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 江苏 > 江苏景区推荐国内游

修心养性慢游南京(图)

修心养性慢游南京

  去南京纯属心血来潮,但也绝非偶然——我对这个城市心仪已久。一说起南京,这个城市不招摇不张狂,没有光怪陆离的人和事,也不吹捧灯红酒绿的夜生活。她的魅力,正是那潜藏在历史背后的老城味道,还有大城市罕见的悠闲气息。

  修心养性慢游南京

  来过几次南京,总是来出差,却没有机会好好游览一番,但对这个城市的匆匆一瞥所显露出来的端倪早已心动不已。总觉得沉重的历史并没有阻挡这个城市所散发出来的魅力,反而将她这些过去融入现代,变成一种只属于自己的城市态度,处变不惊,逍遥自在。
这座建在钟山余脉的城市也似乎因为山的存在,而具有了更仁厚的胸怀,以及更丰富的视觉层次。我在南京身上找到了一种平衡,历史和现实,浮华和厚重,传统和前卫,这些矛盾的元素,在南京这个城市里,居然结合得那么自然。来到南京,最好放下包袱在灵秀朴实的城乡之间,给浮躁的心灵放一个假。

  南京的旅游景点和南京的历史一样,似乎是永远游览不完的。明孝陵、中山陵、总统府、雨花台,这个城市似乎颇得时间的厚爱,历史上每一个或英武或激情或沉重或屈辱的时刻,都为这个城市留下了动人的痕迹,一部城市的历史几乎就是整个中华民族的文明史。而想要阅尽千年沧桑,一个周末显然是不够的,好在上海离南京不远,以后还可以再来。

  夫子庙

  醒神温泉浴

  这个在南京的周末以一个温暖而醒神的温泉浴开始。这次选择的是位于汤山温泉区的香樟华苹温泉酒店,酒店内的温泉源自于汤山,这是中国四大名泉之一,从古至今这里一直流传着英雄后羿射日落汤山,而形成四季喷涌之温泉的神话故事。当然,如今我们可以在自己的别墅里独享泳池及温泉按摩池,还有自然清新的空气。这是一个相当让人依恋的地方,园林、小坡、水池、花鸟,每一个细节都能看到创造者的心思。室内更是别有风味。暖暖的竹地板,落地的玻璃走廊,元宝浴缸,汉斯格雅的精致卫浴。可能中了这里的毒,所以自家装修时也采用了很多他们的这些设计。在属于自己所住的独立汤池里,看着水波,还有眼前的绿树竹林,享受着美食、美饮,人生就这样悄悄滑过。餐厅的风景很舒服,坐在水廊的沙发上,晒着温和的阳光,吹着凉凉的微风,上网看书,看水上掠过的小鸟,冲入水中的水鸟,感觉真的很休闲。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>