搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

国际酒店巨头谋在华“放长线”

  北京酒店业的高速发展在2008年达到顶峰,百天开业十余家五星级酒店几乎“前无古人”。但从2008年年底至今,受累于全球金融危机影响,北京酒店行业接连遭遇入住率不高、房价连降等市场窘境,并一度引发了业界关于“北京高星级酒店市场是否已经饱和”的讨论。

  值得玩味的是,迄今为止,整个酒店市场非但没有出现哪家高星级酒店关门、裁员等衰退迹象,反倒是万豪、卡尔森、洲际等几大国际知名酒店品牌继续进驻中国市场的新闻不断。

这些国际品牌酒店纷纷认为,奥运因素以及其后爆发的全球金融危机均延迟了中国入境旅游接待高峰的来临;按照联合国世界旅游组织的预测,2015年中国将成为世界第一旅游接待国。这些巨头们自信地认为,中国酒店业住宿需求的高峰尚未到来,如今逆市投资中国酒店市场实为“放长线”之举。

  

(责任编辑:曹宇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

希尔顿 | 华彬 | 万豪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>