搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 2/8
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

六间丽思卡尔顿酒店的不同(图)

我来说两句 2009年05月14日11:05 来源:FT中文网

作者:城茶

  在经历了一天的飞机、火车、采访、拍摄奔波之后,我所期盼的就是一个热水澡然后又一个好梦。这个好梦来得有点早,我泡在22层客房的双人浴缸里,落地窗前放眼望去是深圳CBD繁忙的街景,整个会展中心的屋顶如银色的波浪在我面前翻腾延伸,目光所及的远处是一些星光点点的住宅。那个白天忙碌了一天的姑娘,现在,正在这片奔波过的领地之上——这绝对让人有征服的成就感,而这成就感,我不得不说,来自丽思卡尔顿酒店,特别是当我将头靠在了浴缸枕上,深深地舒了一口气之后。深圳丽思卡尔顿酒店让我体验到了它的魅力,但这并不足够。

  显而易见,我的任务是在这中国第6间的丽思卡尔顿酒店里找出它的特色所在,它超越对手而值得关注的理由,甚至是已经用培训手册标准化的服务背后的细节。在西餐厅,从上海波特曼丽嘉酒店调来的经理是个意大利人,个子不高,尽管这里是一家自助餐厅,但他从始至终都跟在我的后面,如果我想要三文鱼鱼生,他会帮我准备好盘子,并且告诉我“你可以去挑选其他你喜欢的东西”,他将为我将这些送到餐桌上。无论是在中式排档,还是西式甜品前,餐厅所有的员工都提供帮你将菜品送到餐桌的服务,即使是半路遇到我拿了托盘过来,他们也会主动上前接过托盘。这是怎样的一种服务?——我几乎意识不到自己是在吃自助餐,还没有哪家酒店将客人照顾得如此周到。

  整间酒店在设计上极少使用地毯,更多的是大理石砖和木地板,这和居家的感受非常相似。如果伸手触摸蓬松的被单,你可以发现它并不僵硬,但你也许并不能发现它是中国仅有的800支纱的床品,触感清凉、丝滑而且柔软。

  更多精彩资讯推荐阅读

(责任编辑:曹宇)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程