搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

用旅游平台传播京剧文化 带动北京周末旅游市场

2009年06月01日08:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网
  探访京剧排练场、穿上戏装跟名角学勾脸……昨日,国家京剧院与北京市旅游局启动了京剧体验之旅,市民可通过“一日游”的实地体验,过足京剧瘾。

  游客可体验道具制作过程

  昨日,国家京剧院的排练馆里,6名演员在参观者面前认真对戏。隔壁,一名女演员“表演”着化妆、穿戴,准备唱一出“天女散花”,这些幕后工作平时并不对外开放。

  据国家京剧院工作人员介绍,京剧体验之旅的核心内容为一厂、一馆、一院和一剧。一场即北京剧服厂,游客可在此体验服装设计、刺绣、道具制作等过程;一馆是指梅兰芳故居(纪念馆),这里展示了大师一生的主要艺术生活;一院就是国家京剧院,游客可走进名角们的真实排练生活;最后还将为游客表演一部经典剧目,包括《霸王别姬》等。(记者傅沙沙)
(责任编辑:千娇百媚)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>