搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

成都宽窄巷子锦里等景区 可保留三轮车

2009年06月08日12:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  2009首届中国成都国际居住文化节已于5月24日在蓉开幕,“成都10大外国人返乡必带特色礼物”“成都10大外国人最喜爱的场所”“10大最成都的外国人”三大网络互动活动正如火如荼展开。昨日,记者专访了四川省人民对外友好协会会长秦琳。

  记者:您认为外国人是怎样看成都宜居的?

  秦琳:目前在成都生活的外国人很多。成都酒吧、咖啡馆、西餐厅等配套齐全,且成都人亲切友善,让来此居家创业的外国人很易融入这座城市。

  记者:成都要成为真正意义上的国际化大都市,您有什么建议?

  秦琳:第一,交通还应更流畅;第二,三轮车在某些路段,如宽窄巷子、文殊坊、锦里等景区建议保留;第三,进一步提高服务业的管理水平;第四,成都的美食吸引外国人,还应推更多健康食品、绿色食品;第五,可多打造几张城市名片,“熊猫”这张名片显然不够,比如“美食之都”“休闲旅游之都”还可叫得更响一些,市民还可推荐更多成都的城市名片!
(责任编辑:茶马古道)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>