搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

神秘不丹 叫我如何轻松接近你?

2009年06月08日17:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:时尚旅游
[点击图片进入下一页]
如何晋级成为保护地限量游客

  早在上个世纪五六十年代,阿根廷人就租用了阿根廷军舰“拉纳塔亚”(Lindblad Explorer)号组织了40名游客访问南极。目前,无论是国内还是国外,南极旅行的线路基本可分为“南极半岛线路”和“南极大陆线路”,前者一般是游客乘飞机到达南美洲,然后在智利或阿根廷等国港口上船,进行乘船游览,或者从智利南部城市彭塔(Punta)搭乘空军班机,飞抵南极乔治王岛进行观光。后者是从澳大利亚、新西兰或南非乘船、乘飞机去东南极大陆旅游。

但是,无论是选择哪种线路,何种方式进入南极,都会被纳入“国际南极旅游业者行业协会”的统计之中(International Association of Antarctic Tour Operators ,协会建于1991年,目前已成为一个带有一定管理性质的国际行业协会,拥有69名旅游公司会员),协会每年都会对开展南极旅游的船只、飞机、旅游方式、人数等进行统计,目的就是为了保护南极敏感的生态环境不受到旅行者的破坏。2007年~2008年,到访南极的各国游客总数为46069人次。对于中国游客来说,尽管南极并非出境旅游目的地,但是由于随着智利、阿根廷等国成为旅游目的地,一些旅行社和民间团体已先行组团赴南极旅游。他们大多在到达南美等旅游目的地后,再通过当地的旅行社或机构组织前往南极。在选择各地旅游机构时,一定要参考“国际南极旅游业者行业协会”(www.iaato.org)所公布的具有组织南极游资格的旅行机构名单。在这个名单上仅有44家地接社可以直接面向全球各地的游客或旅行社为其提供服务,正是这个并不长的名单,让南极旅行成为限量旅行目的地之一。为了保护南极大陆,所有游客都需要在行前注意的是:在选择线路、邮轮或旅游机构时,要详细了解具体安排。如果你对登上南极大陆感兴趣,那么就尽量避免选择那些承载超过100人的船只,因为在旅游团体登陆时,为了安全起见,同一时间,同一地点,登陆人数不能超过100人。

  对于那些对真正的极地探险感兴趣的旅行者,上面提到的由旅行机构所安排的线路显然不能满足他们的要求。但是,真正的极地探险所需的资金投入、技术支持、身体条件等严格要求成为了令南极探险最终成为“限量旅游”的决定因素。极地探险堪称世界上最昂贵的旅行探险活动之一,通常来说花费要高达10万美元左右。

  解除限量方法 对于希望前往加拉帕戈斯群岛的旅游者,可先到达厄瓜多尔的首都基多城或者瓜亚寇市,这里是前往加拉帕戈斯群岛旅游的最好跳板。外国旅游者通常都先抵达这两座城市,接洽当地旅行社,寻找加入前往加拉帕戈斯的旅行团。另外,也可以先直飞群岛,再到阿约拉港择船参团,当然船本身还有空位是前提条件,稍微有些冒险。另外,岛内国家公园的游客人数也是有限的,可事先通过当地旅行社预订游船旅游时一并预订。

(责任编辑:茶马古道)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>