搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广州周边避暑、观光八大好去处(图)

2009年06月10日09:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网
[点击图片进入下一页]
花都芙蓉嶂-芙蓉峡逍遥漂

  夏日里,找个清凉的山水之地当然成为休闲度假的首选,避暑之余还能领略一下风光美景。自驾到周边的水库,倒是车友们一个不错的选择。目标,向广州周边的清凉之地出发。

    各大周边城市更多避暑资讯:

    北京避暑8大好地儿推荐 
   
成都周边消夏避暑旅游全攻略(图) 
   
避暑绝佳方式 上海滑雪滑冰指南(图) 
   
杭州:8大沿江景观夺人眼球(图)

  花都芙蓉嶂——芙蓉峡逍遥漂

  驾车路线:机场路—新市—广花路—花都—芙蓉嶂—芙蓉嶂水库

  芙蓉嶂水库位于花都区芙蓉嶂风景区内,以山、林、湖、泉景观取胜。芙蓉嶂水库在芙蓉山的南侧,由狮山、泉山、鲤鱼岗三山之间的峡谷所组成,水域面积2.2平方公里,水深达24米,湖面波光滟潋,水清见底。登上大堤的鲤鱼亭眺望,只见四周青山绿水,狮泉二山倒映水中,美不胜收。芙蓉嶂水库山清水秀,除了宁静悠闲的度假生活外,在这里还可以碾过清澈河滩的鹅卵石,越过标准越野赛场的高坡,在颠簸中享受越野的激情。

  被誉为“广州第一漂”的芙蓉峡漂流,聚泉成河,浑然天成,蜿蜒环绕在青山之中,漂流水流落差100多米,水流急湍,是“勇者”们展现胆魄的大舞台!不过,据行家们介绍,这里水流虽急,但漂落有惊无险。而且大面积的森林产生大量的空气负离子,清新怡人,让游客仿佛置身于天然的大氧吧之中。

  这里的美食更是不容错过。芙蓉嶂专门出产一种豆腐花,叫“山水豆腐花”,一点豆腥味都没有,嫩滑清甜,价格相当便宜。“山坑鱼”也是芙蓉嶂的特产,每条只有一根手指般大小,还有一种著名的山坑螺,它的身形瘦长,尾巴特尖,肉质特脆,也极鲜美,吃起来与一般的螺感觉很不一样,值得一试。吃、玩之后,还可驾车到山前大道边的盘龙山庄去钓鱼,然后品尝那里有名的农家菜。

  驾车提示:芙蓉嶂水库位于花都区北部的芙蓉镇,距广州47公里,从广州市区驾车到芙蓉嶂水库不超过2小时。

   更多精彩尽在搜狐 北京周边自驾游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

            
(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>