搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

十条绝无仅有的终极旅游路线(组图)

2009年06月10日10:40 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐社区
[点击图片进入下一页]
01斯里兰卡环岛游

  与行军似奔波彻底说“拜拜”,那些游人如织的景点也满足不了终极旅行的梦想。探索10条地球上绝无仅有的路线,它们才能承载潮人最个性的度假需求。

  NO.1:斯里兰卡环岛游

  行程:康提—塞格瑞亚—丹不拉—滨纳瓦纳

  大片大片的椰子林、潮湿的草地,一群大象在四处悠然自得地散落着。定睛仔细看才发现有的是跛脚象,有的是盲眼象,有的则是憨态可掬的幼象。原来这是政府特意为鳏寡孤独的大象们准备的“托管所”。

每天上午10点和下午2点,大象都会准时地出现在河里表演洗澡。几十头大象怡然自得,用鼻子卷起河水喷洒在自己或是同伴的身上,玩得很欢。大象总是满不在乎地摆着POSE准备与来客合影,倒是游客们小心翼翼地试探着摸摸这儿摸摸那儿,还不时被大象调皮的举动惊得大呼小叫。

  斯里兰卡寺庙居多,而最伟大的寺庙在康提,那里藏有佛祖释迦牟尼的佛牙。这里香火鼎盛,进门脱鞋,每天来佛牙寺朝拜的人无以数计。买三朵新鲜的睡莲,敬献在佛像前,便能祈祷到美好与幸福。金塔定时自动打开,游人只能在金塔外离数米有用望远镜才能看清楚那颗无价宝物。手指大小的佛牙安放在金塔最内层的一朵金莲花上。有的跪拜,有的端坐,面朝佛牙,或跪或坐在地面用最虔诚的声音吟诵佛经,眼神无一不是虔诚并坚定,竟然感觉连自己的内心也跟着虔诚与纯净了。

  隐秘于美丽恬静的自然风光和田园之美中的,除了佛牙,还有更多悠远的回忆。随意地在乡间小道下车,骑在大象背上,让它带你去往神秘莫测的宫殿、古堡和庙宇。爬上绿树环拥的山谷,环湖绿荫中是白色的小楼和金色的寺庙,美丽的别墅在山峦中若隐若现。行走期,不时会有颇具特色的庙宇和手工木雕作坊,视觉愉悦之余又可买到几件便宜美丽的工艺品。累了,在热情的村民家里喝一杯热茶,细看一下异国的乡村家居。饿了,就在村中的小饭店来一杯香浓的咖啡,几块连名字都叫不出的点心,在友善好奇的眼光注视下饱餐一顿。斯里兰卡,真的很美!

  远处一块巨岩拔地而起,原来到了狮子岩空中皇宫。1500多年前,王子弑父篡位,为了怕人报复,便在这块巨岩顶兴建了皇宫。为了安抚父亲的亡魂,王子还命人在石山悬崖画了许多半裸的仕女图,如同敦煌的飞天图,但是更加丰韵。岩顶距地面约300米,游人上顶需顺着梯阶攀爬,要蓄够体力一气呵成。抵达峰顶,迎面是一大平台,从残存的地基可判断出这座失落宫殿当年的规模和布局。其中皇家游泳池仍保存完好,水是深绿色的,乍看之下,竟和现代化的泳池也没什么分别。在岩顶极目远眺,丛林无边无际,满眼浓绿,清凉湿润的空气令人精神焕发,那水晶般明净的蓝天直看得人心醉。

  旅行家马可——波罗说,这里有世界上最美的风景。千年之后,依然如此。 

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>