搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广州摘果乐:赴一趟三华李之约(图)

2009年06月11日11:27 [我来说两句] [字号: ]

[点击图片进入下一页]
三华李最佳摘果期
从化良口的三华李清甜爽口。

  三华李与荔枝同为岭南佳果,它果大、肉厚、无渣、核小、清甜爽口,是很多人青睐的果品。不少人都喜欢到果园中采摘,在果树下品尝新鲜果子,休闲又惬意。

    【周末游第十四期:京郊樱桃采摘地推荐

  (文、图片整理/记者罗 磊 通讯员江翠君)

  三华李最佳摘果期:6月初到7月初

  摘果地

  从化良口镇溪头村 良口脆李 果爽核小

  开心摘果:眼下从化良口镇的三华李已经悄悄地挂满枝头,一颗颗暗红绛紫的三华李点缀在翠绿的枝叶丛中。从化良口镇溪头村的山华李以果形圆润、肉多汁甜、果核小而闻名,最受游客欢迎。

    更多广州周边游资讯>>

    ·香港&北京:购物连连看(组图)
    ·珠海四大美食 吃吃喝喝好心情(图)
    ·美点清茶飘香 粤点越有滋味(图)
    ·青春无悔 边做义工边旅行(图)

  在良口镇,沿着小路进村,在村口便可看到一条翡翠绿色的小河,这便是流溪河的真正源头,溪头村的名字也来源于此。沿着山路上行,就看见连绵不断的山树上长着比乒乓球还要大的三华李,饱满的果实挂满了树枝。李树并不会非常高,但枝繁叶茂的枝条向着四面八方伸展,撑得像一把大伞。三华李的青绿果皮之中透出迷人的红晕,李皮上还都抹着一层淡淡的白霜。摘三华李最好带上工具,最好的工具是一根木杆上绑着个小布袋,袋口边上伸出的铁丝有左右弯出的钩子,看准了要摘的李子用那钩子勾住轻轻一拉,李子就顺势掉进了布袋里,非常方便。摘下一颗颗红灿灿、带着水珠的三华李,咬上一口,果子嘎嘣嘎嘣直响,非常清脆,清甜爽口。

  其他玩法:溪头村还是个适合慢慢品味的小村落,这里有旧式的建筑物和淳朴的村民。黄昏时分,村子里连绵的石头房子在夕阳下显得颇有韵味,在村落漫无目的地走着,看村民们日出而作、日落而息,家家户户的炊烟袅袅。溪头村里还有一组180多年历史的建筑群——金紫里,在经历了近两个世纪的风风雨雨后,金紫里依然安静地守在村中一隅,虽然已荒废多时,但也可以让人寻古问幽。

  资讯加油站

  交通:广州往从化驶去,经过良口、流溪河森林公园和彩虹大桥后,经过300米转右(有明显红色路标),再途经三棵松、东星村就可以到达溪头村(车驶到溪头村的篮球场有明显路牌写着“溪源幽谷”)。

  美食:溪头多产竹子,竹筒饭便成了一大招牌,蒸出来的饭带有浓浓竹子的清香;另一道不可不尝的特色菜是咸蛋黄酿豆腐。推荐从化青云路青云公园对面的鹧鸪竹筒饭一条街,经营的竹筒饭、鹧鸪饭远近闻名。

  住宿:溪头村里,可以住在附近的碧水湾、望谷、威格斯等。

   更多精彩尽在搜狐 北京周边自驾游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

  
(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>