搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

文莱:一个男人,四个老婆的幸福国度

2009年06月17日10:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐社区
[点击图片进入下一页]
皇室故事
文莱的居民大多是马来人,在节日期间,文莱的领导人会着马来正装与民众见面

  一切都事发突然,儿时在澳大利亚与皇室碰面的经历并没有带给我足够的心理准备。我记忆中的场景通常是一辆黑色劳斯莱斯高贵地缓缓行进,后座的窗纱是放下的,窗后戴着白色手套的手有节奏地向路人摆动。然而这幅场景在此并不适用。

  我们的车在华丽的皇宫大门前被示意停止,两个摩托警察开着红色的警灯在长长的车道尽头恭候,当地马来朋友阿宾告诉我皇室成员即将出现。

我的脑海里浮现出几十年前,我还是个小学生的时候,在澳大利亚的骄阳下排着整齐的队列,摇晃着小旗子恭候皇家队列的情景。

  然而,这一次,在斯里巴加湾市(Bandar Seri Begawan),这个文莱苏丹帝国繁华的首都,一切都安排得井井有条,打理得漂漂亮亮,行事方式却很不同。我刚在大门对面站稳脚跟,一辆黑色流线型的保时捷跑车就出现在车道的尽端,强劲的发动机轰鸣着,沿着临时禁行的街道一路呼啸而去,监护的警察在后面紧紧追随。所有这些都在1秒半内消失,犹如一道迅疾的闪电,又如007版的警匪大片。我不得不花了更长的时间来让自己恢复平静。“那是加冕王子,苏丹王10个孩子里最年长的。”当路障被抬起,正常交通恢复后,我被告知“他总是喜欢这样开车。”

  文莱国人皆爱车。在这个位于布尔尼(Borneo)岛上仅33万人口的石油富国, 汽车的拥有量超过人口的2倍。很少有人家只拥有一辆车,事实上每家拥有5辆车也并不稀奇。文莱人以他们的国王为荣,据说他收藏的汽车有好几千辆,包括200辆劳斯莱斯、160辆保时捷、185辆宝马、531辆奔驰、199辆法拉利……另外他还有3架747私人飞机。他的车库和马房同样安装了空调,为他的爱车保持恒温恒湿的环境。文莱的街头好车如流,但要想辨别出国王的座驾仍然很容易,因为文莱国王的座驾的车牌没有任何数字和字母。在文莱开车,如果你的车不挂牌子,那么除了违反了相关的交通法规外,更严重的一项罪名则是“冒充国王”。 

(责任编辑:马莹莹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>