搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

一个周末体验新加坡全攻略(组图)

2009年06月23日10:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐社区
[点击图片进入下一页]
一踏上新加坡的国土第一感觉就是:绿

  “那里的蔬菜是新鲜的,要生梨有生梨,要柿子也有柿子。这是一个理想的城市,那里有空旷的地方使每个人得到新鲜的空气。”林语堂先生如是描述他心目中的理想生活地,而我在新加坡却找到了不一样的趣味,清真寺、中国城、“小印度”,全世界能把这么多不同文化如此和谐地融合在一起的国家,只属新加坡。这个既能疯狂购物,又有安逸舒服大自然的国度,周末即可来回,满足了所有人的一站式休闲度假愿望。

  初见绿色天堂

  一踏上新加坡的国土,我的第一感觉就是:这里真绿啊。

公园、住宅小区、动物园……就连街道两旁都是茂密的树丛。就算没有树丛,也有参天的大树。由于地处热带地区,新加坡常年高温潮湿多雨,雨过天晴后,那些郁郁葱葱的树木变得青翠欲滴。当太阳出来的时候,炙热的阳光把树叶上晶莹剔透的水珠照得闪闪发光,如同一颗颗闪亮的钻石,散落各处。于是大家就忙不迭脱掉外套,换上轻松的T恤,否则还真无法马上适应这久违的夏季天气呢!

  对新加坡的第一印象,就是街道十分整齐清洁,每个开车的人都小心翼翼的,看不到有人横冲直撞,驾驶汽车的人都遵守着交通规则,遇到行人也会先礼让,同行的姐姐非常放心5岁的女儿在街上走着。听司机先生说,在新加坡考驾照价钱不菲,而违反交通规则必定重罚,如果发生车祸的话,那驾照有可能就难保咯。在黄皮肤的亚洲世界里,新加坡果真是一个严格、守规矩的国家,难怪新加坡的“有条不紊”在国际上是出了名的,于是我对舒适的新加坡之旅产生了盼望。

  抵达后的头等大事就是入住酒店,我拿出私家秘籍(其实就是到处搜集回来的资料),第一条就是古建筑的新派旅馆—New Majestic Hotel。到达酒店,才发现它的前身是大华大酒楼,再前身是Majestic Hotel,历史悠久,堪称是文物建筑。我们选的是备有主人房及双人房的套房,里面还有本地设计师的玩味壁画。而最得妈妈心意的就是软绵绵的大床。我趁机睡了个小午觉,只觉得水滑的绸缎发出了浪漫的细语。房内还有具有百多年历史的古董浴缸,躺进去,发现窗外和室内都沉浸在光鲜的明亮中,正好容我一个人在安静的世界里继续安静,睁大眼睛来看世间的流云雾霭。

点击查看更多新加坡旅游资讯:
南国风情映翠红——新加坡之旅纪实
享受小长假 新加坡5日自由行
比花惊艳的美丽:高圆圆新加坡神仙游(组图)
在新加坡酒店体验“艺术日”(图)

点击查看更多信息
>>
旅游首页 国内游 出境游 天下奇闻 北京周边自驾游 自助游 旅游投诉吧

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>