搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

日本自由行FUN十足 玩转夏季三大主题

2009年07月03日10:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报 作者:文、图片整理/记者罗磊

 

[点击图片进入下一页]

办理条件

  办理条件

  ★年薪25万非先决条件,5万押金门槛不低

  ★申请人需有广东户口

  之前有消息称:“办理个人赴日旅游签证需要年收入超过25万元”,但解读日本外务省的签证必要条件,其中并没有出具年收入25万元人民币以上的收入证明这一条,只有出具有充分经济能力证明书这一条件。日本国土交通省观光厅和驻华使馆官员也表示,具备25万元以上年薪只是申请个人赴日旅游签证的参考数值,并非先决条件。但在递交签证材料时,一定的经济能力证明是必要的。

  只要能够说明申请人的资信能力,证明材料在形式上是多样的,如银行存款证明、房产证明、纳税证明、具有稳定职业的证明及出入境纪录等。如没有在职证明,经济能力足够的游客可附上显示过去一年存款余额的存折及与承担日本游费用的经济能力相称的房产证,由旅行社审核后向使馆推荐。签证申请手续须通过日本驻华使馆指定的旅行社协办,旅行社通过其他材料判断申请者是否具备经济能力,领馆一般会予以承认。

  不过广州旅行社人士坦言,申请人需为广东省户口。在财产证明方面,标准是年收入25万以上,如不具备此条件的,可以存折、房产证等资料证明经济能力。一般情况下,游客出发前需向旅行社交5万元押金作为保证金。一个申请人提供资产证明后,其随行的3位家属也可同样获签。但无经济能力的一方,如家庭主妇就不能单独申请自由行,除非与有经济能力的另一方同行。

  数自由行头啖汤优惠多

  据日本驻广州领事馆签证处工作人员介绍,新签证政策目前处于试验期,目前,游客仍然必须通过指定旅行社来预订机票和酒店。

  自由行机票比商务散客低

  据广之旅日本游经理秦蓓介绍,新政策出台后,日航、全日空等航空公司对于持有个人旅游签证访日的客人,将采取特别的价格,比持商务签证的散客价格要低不少,目前具体价格还未出台,但是值得期待。市民还可在线查询各航空公司报价,如果要省钱,就得考虑中转或从港澳地区出发的航班,同时和旅行社保持积极沟通。

    更多【日本】旅游资讯请阅读>>>>

    ·学会六招 玩遍东京也不贵(组图)
    ·去日本濑户内海 倾听早樱的故事(图)
    ·日本九州岛上的美丽港口城市:长崎(图)
    ·聆听日本的山泉物语 语言无法诠释的美

   更多精彩尽在搜狐 北京周边自驾游! 

   更多信息
>>周末游推荐 公园  爬山
 旅游首页  国内游  出境游 

  
(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>