搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

贵阳市长袁周:倾力打造避暑之都(图)

2009年07月03日15:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网

  [主持人]:各位网友大家好,今天采访到的是贵州省贵阳市长袁周。袁市长欢迎您!

  [袁周]:这次我和我的同事到上海来就是来宣传贵阳凉爽的气候,正如主持人所说的,昨天进入中国24节气的夏至,夏至代表最炎热的日子已经来临了,我选择今天来到上海,就想向上海市民朋友们推荐我们的气候,吆喝我们的气候。一下飞机,就感觉一股热浪迎面袭来,可以说是酷热难当,回顾我从贵阳到上海来之前,贵阳今天温度最低温度是21度,最高温度是25度,上午还有很多年龄偏大的朋友穿外衣、夹克,来到上海就感觉非常热了。

贵阳和上海最大的区别是气候的区别,所以今天向上海市民朋友,向长三角地区的游客来推荐、吆喝我们的气候。

  [主持人]:贵阳一直想打造避暑之都,打造避暑之都应该说是一个很漫长的过程,而且是很艰难的过程,贵阳想实现这个目标,会采取什么样的措施?

  [袁周]:避暑之都贵阳几年来一直坚持不懈在打造这个品牌。因为贵阳是低纬度、高海拔,说它低纬度,它处在北纬26度左右,它和南昌等一些省会城市唯独很接近,南昌就非常热,贵阳就非常凉快,因为我们是高海拔,贵阳的海拔是1000米,在同纬度地区都是比较炎热的天气,因为贵阳海拔一千米,根据地质、海拔发生的变化,它的气温比同纬度的城市和地带要凉快得多,我们贵阳市常年的平均气温是15.3度,七月份最热的时候,平均气温是24度,应该说有清凉世界、避暑之都的称呼。特别是在2007年中国气象学会授予贵阳市为“中国避暑之都”这样的称号,而且避暑协会的会长原国家气象局局长秦大河院士说,这是他们学会授予唯一一块“避暑之都”的品牌。今后,再也不会授这样一个品牌给中国的任何一个省会城市,就是说这是我们所做的工作,所以我们非常自豪一点,也非常欣慰的一点。

  [袁周]:在贵阳我们晚上睡觉要盖棉被,在上海就不可想象,贵阳几个周边城市也不可想象。这几年市委市政府大力发展,以旅游业为第三产业,把清凉的气候作为我们的品牌来打造和宣传,向世人推广,每年到夏季,到贵阳旅游的人很多,比如说从上海到贵阳的航班这几天都是班班爆满,春秋航空公司的老总今天下午跟我说,今年从进入夏天以来,五月以来已经组织四万人到贵阳,光一个航空公司就组织四万人到贵阳去避暑,我想这是令人欣慰的。

点击看视频 

点击进入:贵州:山河美景引人醉

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:玩子)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>