搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

避暑三日游:京郊白河自驾攻略(图)

2009年07月14日16:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛 作者:配图:搜狐旅游
[点击图片进入下一页]
景区推荐:硅化木公园、云台揽胜
硅化木公园

  景区推荐:

  硅化木公园

  硅化木国家地质公园位于延庆县东北部燕山丛中白河两岸。园区西起燕山天池,东至滴水壶,全长26公里,南北宽约6~8公里,内含木化石群、滴水壶、乌龙峡谷、燕山天池、云龙山五个景区,总面积226平方公里。

  延庆硅化木主要分布在千家店镇下德龙湾村附近的白河两岸,产于距今1.4亿年前的侏罗纪火山盆地中,是目前华北地区规模最大的原地埋藏、原地产出、原地展示的硅化木群。这里的木化石群面积之大、数量之多、形态之奇,不但在国内少见,就是在世界上也是罕见的。

  云台揽胜

  白河峡谷有一段公路地势险要,路是在绝壁上开凿出来的,一面贴着悬崖,一面是深渊,白河就在深渊中流过。一定要找个安全的地方走到崖边去饱眼福,太壮观了。最让人无法忘却的是“云台揽胜”,公路靠近悬崖的一边突兀着一个巨大的石台,拾级而上,眼前不就是“雅鲁藏布江大峡谷”吗!苍茫群山中,白河以S形绕过两座大山,那份轻盈缥缈令人叹为观止。

    周末游第二十一期:北京电影主题馆
    周末游第二十期:不花钱免费游北京

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>