搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

串游川南八大古镇 寻觅日渐消逝的家园

2009年08月03日13:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网—羊城晚报 作者:杜树桦
[点击图片进入下一页]
串游川南八大古镇

  ■点击理由

  面对四川这个地球资源特别多样化的省份,当你将关注的目光从九寨沟、稻城、色达……收回到成都平原上时,你会突然发现:座座古意盎然的村镇犹如颗颗珍珠撒落在这绿色的聚宝盆上。这里虽然没有连绵的雪山也没有空寂的旷野,但这里有迥异于名山大川的风光景致,有人文的厚重,有历史的沉淀……它能引发你念旧的情绪、怀古的幽思,能满足你对世外桃源的憧憬和追觅,能抚慰你疲惫浮躁的身心。

  随着时光的流逝,岁月的变迁,许多古镇都已经不知不觉间在我们的眼前渐行渐远,甚至在视野中消失了,而江南一带的不少古镇,亦因过度开发而变得喧嚣浮躁。相比之下,川南古镇宛如清水出芙蓉,更显其自然纯真、典雅质朴。

  岁月无情,现代吞噬着古代;临流伤逝,时不我待。你不想去看看吗?还犹豫什么?走吧。迈开你的双脚,静下心来,去细细体味一下古镇的魅力吧。

  ■地理概况

  四川古镇众多,这里只选取成都市南部有代表性的八座(严格地说,有的已不属川南,但因为与川南比邻,故在此仍将其归入川南一线),依次为:成都市黄龙溪镇—邛崃市平乐镇—雅安市上里镇—眉山市柳东镇—自贡市仙市镇—宜宾市李庄镇-泸州市尧坝镇-合江市福宝镇。 成都市距最近的黄龙溪古镇为48公里,最远的福宝古镇为372公里。古镇间相距都不远,路况良好,交通便捷,且大都有高速公路连接到所属县市。

更多四川旅游精彩推荐
景点高原古城风情康定 中国最完好的客家古镇洛带
【线路】川藏南线+稻城亚丁九日自助游 四川旅游背包客热荐路线
【攻略】九寨沟  阆中  美食 

下一页:灵动多变的古镇

  •   
  • (责任编辑:季轲)
    [我来说两句]

    搜狗搜索我要发布

    以上相关内容由搜狗搜索技术生成
    昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

    搜狐博客更多>>

    精彩推荐

    搜狗问答更多>>

    最热视频最热视频更多>>

    美容保健

    搜狐无线更多>>

    茶余饭后更多>>

    搜狐社区更多>>

    ChinaRen社区更多>>