搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

沙特王妃入住意大利某酒店亿元财宝被盗

2009年08月11日10:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国经济网
  据法新社、意大利《新闻报》10日报道,一名沙特阿拉伯王妃日前在入住意大利撒丁岛某豪华酒店时,镶嵌在客房墙壁内的保险柜不翼而飞,里面存放着价值1100万欧元(约合1.07亿元人民币)的珠宝和现金。

  两国外交官介入调查

  据报道,王妃此行是到意大利度假,入住于撒丁岛著名风景区波托·切尔沃港的科洛娜酒店。
警方未透露该王妃姓名。日前,她在酒店用完晚餐回到豪华套房时,发现客房墙壁内的一个入墙式保险柜被小偷连锅端。警方分析认为,窃贼系专业人士,是用万能钥匙进入客房的,作案只用了10分钟。

  目前,沙特驻意大利大使馆武官已抵达撒丁岛,意大利密勤局特工和两国外交官均已介入。一起看似普通的珠宝盗窃案正在演变成一场轰动两国的“外交事件”。

  专业盗窃团伙疑有内线

  撒丁岛被誉为度假天堂,这已经是撒丁岛一周之内第二次上演重大盗窃案了。

  一名下榻于科斯塔·斯梅拉达酒店的摩洛哥商人近日也惨遭洗劫。窃贼们将其客房内的一个保险箱从墙壁内挖出来后,竟然实施“整体搬迁”。里面价值高达15万欧元(约合146万元人民币)的金银财宝被一同劫走。

  警方经初步调查分析认为,这两起盗窃案系同一个专业盗窃团伙所为,成员很可能是罗马尼亚人。案犯很可能有内线帮助,他们对酒店内的工程结构及保险箱的设置以及客人的活动时间了如指掌。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>