搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

你在乎机长是哪国人吗?

2009年08月18日09:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:金融时报 作者:泰勒•布鲁尔
[点击图片进入下一页]
你在乎机长是哪国人吗?
你在乎机长是哪国人吗

  在你登上一趟即将长途飞行的航班之时,欢迎你的声音中哪一种最甜蜜?是空姐叫出你名字的声音吗?是喇叭里传来的那种安抚人心的声音吗?也许是一种沉默,表明在你听力可及范围内没有一群尖叫不已的小家伙?会不会是“轰”的一声舱门关闭的声音呢?

  我的秋季工作周期于上个星期天晚上在一阵温柔的颠簸中开始了。拖着大包小包的我来到希思罗机场,登上飞往香港的航班。一股正经过香港的台风连同一般避免不了的暴雨警报让我颇为心神不宁,但随后,一段最美妙的旋律在飞机内响起:“晚上好,女士们,先生们。

我是本次航班的机长,欢迎你搭乘国泰航空公司(Cathay Pacific)本次航班前往香港。”

  虽然在这种标准的台词中没什么特别令人欣慰之处,但这位机长的语气听起来好像他曾在英国皇家空军开过幻影战斗机一样,其饱满的信心让我心里很踏实地安坐了下来。进一步让人安心的是,他宣布了负责此次飞行的副驾驶飞行员的姓名。那个名字可能是布鲁斯或者韦恩,甚至也可能是达瑞尔——不管是什么,总之是一个加拿大或澳洲的父母才会取的名字。几分钟后我的猜测得到了确认,一阵明显带着加拿大味道的声音从喇叭里传出来:“飞机起飞,请乘客们坐在自己的位置上。”  

  我不知道亲爱的读者你对这个问题怎么看,但对我来说,飞行员的意义十分重大。不管波音和空客做了多少努力,但真正操控飞机的却是这些能干的男男女女,是他们让这些通常会性情温顺的野兽不仅仅在天空稳健飞行,而且不让它们在滑行通道上乱窜,是他们驾驶飞机远离可怕的云团,鼓舞着乘务员和乘客的信心。

下一页:用“特殊”方式飞行前先祈祷
(责任编辑:曹宇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>