搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

全球最大的航天飞机(图)

2009年08月19日09:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:环球时报-环球网
[点击图片进入下一页]
2001年修复后的安225曾在巴黎航展上亮相
2001年修复后的安225曾在巴黎航展上亮相

  An-225的一号原型机是在1988年11月30日完工出厂,并于12月21日在基辅进行第一次试飞,1989年5月12日时它首次完成暴风雪号的背负飞行。但很可惜的是,由于当时苏联的经济已经恶化到不足以支持昂贵的太空计划,因此暴风雪计划在实际发射成功一次之后就被迫中止,而专门为了太空计划而设计建造的An-225自然失去了存在的意义,连正在建造中的二号机也在半途叫停,使得只真正背负暴风雪号飞行了一次的一号机,成为硕果仅存的一架An-225实机。苏联解体后An-225由安托诺夫所在的乌克兰接管,但由于该国的经济状况不佳无力操作An-225,因此一号机从1994年5月以后就被存放在工厂的一角,机上许多主要零件也被拆下作为An-124与An-70的备用零件,实际上等于是已经处于不能飞行的报废状态。1998年安托诺夫尝试继续建造施工一半的二号原型机,1999年起该公司展开一个新的计划,将旗下拥有的An-124机队开放出租给西方国家作为超大型货物的运输用途,由于世界上唯一一架能与An-124能匹敌的运输机、美国空军的C-5“银河式”运输机是纯军事用途的飞机,因此An-124成为世界上唯一可民间租用的超大型货运用机,使得这包机性质的经营方式大大成功。

下一页:经济恶化使前苏联停造安225

  航空热点推荐 空姐风采

  • ·亚运空姐招募现场惊现十大明星脸(图)
  • ·你在乎机长是哪国人吗?
  • ·四川神秘富豪 花2亿购飞机设空中办公室
  • ·疯狂伊万:最拉风的敞篷飞机(图)
  • ·80年代国人坐小飞机的恐怖经历(图)
  • ·美军的飞机头文化(图)

      

  • (责任编辑:曹宇)
    [我来说两句]

    搜狗搜索我要发布

    以上相关内容由搜狗搜索技术生成
    隐藏地址 设为辩论话题
    *欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

    搜狐博客更多>>

    精彩推荐

    搜狗问答更多>>

    最热视频最热视频更多>>

    美容保健

    搜狐无线更多>>

    茶余饭后更多>>

    搜狐社区更多>>

    ChinaRen社区更多>>