搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

在中国的外藉空乘们(图)

2009年08月26日09:53 [我来说两句] [字号: ]

作者:王丹丹
[点击图片进入下一页]
外籍空乘们的生活比你想到的更精彩
外籍空乘们的生活比你想到的更精彩

  来源:《今日民航》

  一直以来,外籍空乘的启用都被认为是中国航空公司的“形象工程”,实在的说法是:他们可以在航线上为外籍人士提供更具亲和力的本土化服务。保持本土的风情,却要适应异地的生活,这些空乘们的生活,也许会比你能想到的更精彩。

  俄罗斯人、乌克兰人、日本人、韩国人,和他们在一起聊天很有意思,让他们在同一家中国公司工作,其实也是件很具挑战性的事儿。目前,来自不同国家的多名在聘空姐或者空少构成了海南航空的外籍空乘队伍,这次封面故事的五位主人公,也均来自海航。

  采访地点约在海南航空北京基地,空乘飞行前开准备会的地方。一进办公楼,正赶上一个即将飞行的乘务组做飞行准备,N多个美空姐、帅空少来来往往,身着海航那套别具民族风情的美丽制服,场面养眼极了。

  采访结束时记者狠狠的感慨了一番:这些看上去很美的空乘,其实他们工作非常辛苦。时间上,每个月要飞80个小时,小算了一下,一天4个小时的话,就是每个月都要飞20天,这还仅仅是指飞行的时间,除此以外,还有每次飞行前忙碌的准备。在住处要准备,到了基地也要准备,还有飞机上的晚餐准备以及各种飞行前的检查。空乘的工作不仅仅是客舱服务,还要保证飞行安全,这个才是最重要的。从飞机起飞前到降落后,有没有带齐东西,设备是否正常运行,这些都是由空乘来准备、检查。 

下一页:来自日本的空姐宏子
  
(责任编辑:曹宇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>