搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

神奇的克什克腾 找寻属于彼此的精神家园

2009年08月26日10:34 [我来说两句] [字号: ]

[点击图片进入下一页]
两人上路的意义是:相依为命
李飞和吉美

  李飞:搜狐网友,北京师范大学人文地理学博士。

  吉美:搜狐网友,外交学院国际关系专业博士。

  两人上路的意义就是:相依为命

  他们在大学的时候相恋,因为同样热爱旅游而更加深爱对方,8年来他们自助环游了中国,8年来他们相依相靠,8年来他们共同度过了本科、研究生、博士的生活,中途两人还双双辞去了原本令人欣羡的公务员工作,8年来他们的经历告诉我们,旅行,就是这样一件充满“魔力”的事情。

  “在地图上看景点,都能够让人眼花缭乱的也只有克什克腾了。”这是一位旅游规划专家在考察克什克腾之后的肺腑之言。

  不错!在一旗(县)之域,集草原、沙地、森林、湖泊、河流、石林、火山、温泉、湿地、名胜古迹、民族风情于一体,而且每样资源均可称得上一流,这样的地方在中国乃至世界上是绝对罕见的。

  从北京和天津方向自驾车进入克什克腾,最先到达的是乌兰布统草原,这里已经开发成一个成熟的旅游区。历史上,这里曾经是康熙平定噶尔丹叛乱的古战场。一场“乌兰布统大战”粉碎了沙皇俄国借噶尔丹之势侵占中国领土的阴谋,维护了祖国的统一。今天,美丽的乌兰布统用鲜花、碧水、蓝天勾勒出一幅幅绚丽多姿的欧式油画,吸引了无数的摄影家、美术家前来采风和艺术创作。10多年来,60余部影视剧在此拍摄,乌兰布统的美景也随着《康熙王朝》、《汉武大帝》、《还珠格格》、《射雕英雄传》的热播而进入了人们的视野。

下一页:达里诺尔湖
(责任编辑:曹宇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>