搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

芬兰免税店及机场购物攻略

2009年08月27日16:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游

 

赫尔辛基万塔机场退税网点示意图
赫尔辛基万塔机场退税网点示意图

 免税购物

  任何居住在欧盟及挪威以外的永久居民可在芬兰享有免税购物优惠。旅客在标明有TAX FREE SHOPPING的商店购物时,总花费超过40欧元可享有12%至16%的免税服务,并获得一张免税金额支票(有效期3个月),收款处同时将免税商品包装后贴上封条(出境前不能使用该商品)。旅客在游毕其行程中最后的一个欧盟国家,在出境时向海关出示支票和商品,便可在指定地点领取退税金。

  购物退税三部曲

  1. 在商店内

  在有免税购物(TAX FREE SHOPPING)标志的商店,向售货员出示护照以证明非欧盟居民身份。

同时在同一家商店内购物不少于40欧元。索取退税支票(Global Refund Cheque)。

  2. 通过海关

  自芬兰离开欧盟国家时,在机场退税点盖章使之生效。在欧盟其他国家出境时,请向最后离境国的海关人员出示您的护照、所购商品小票和退税支票,海关人员将在您的退税支票上盖章使之生效。

  3. 取回退税款

  离开欧盟国家时,在机场现金退税柜台(CASH REFUND)领取现金退税款(如欧元、人民币等);或将盖章后的全球退税支票寄回全球回报集团设在购物地的分公司,该公司将以银行支票的形式将退税款寄到您在退税支票上写明的详细地址,或直接划入您指定的国际信用卡帐户。

  注:

  * 如果您将所购物品放于托运行李之中,请在办理登机手续时向工作人员出示退税支票,请求盖章。

  * 游客在赫尔辛基机场的所有免税商店和退税柜台都可以取回退税金额。

  * 注意,没有盖章,不能退税!

  * 如办理完登机手续后因故未在所离境的机场退税,您回到中国后在如下地址依然有机会办理:

  - 北京机场退税点:工商银行,北京首都机场一层国际到达厅

  - 北京市内退税点:工商银行,东四十条 24 号青蓝大厦一层

  - 上海机场退税点:工商银行,上海浦东机场一层国际到达厅

  - 上海市内退税点:工商银行,南京东路 99 号

  - 广州市内退税点:工商银行,广州环市东路 339 号广东国际大酒店二层

  全球退税支票填写说明(加附件图,适合网页大小即可)

  注意事项:游客需用英文正确清晰填写该支票中的姓名、护照号码、准备邮寄地址或有效的国际信用卡,并选择退税方式

  

(责任编辑:千娇百媚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>