搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

重庆:旅游价格不会涨 国庆长假请放心玩

2009年09月01日09:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网
  今年国庆长假很值得期盼,由于跟中秋连在一起,假期从平常的7天延长到8天,很多市民都有意向在今年出游。那国庆旅游是否会涨价?旅行社方面称,今年国庆期间的出团费用不会上涨,原因是假期长,市民出游在时间上的选择更多,一定程度上避免了高峰出行“打拥堂”的情况。

  三种出发时间供选

  重庆中旅总经理廖伟称,今年国庆节期间的国内游线路已经在开始计划了,长假从7天延长到8天,最主要的变化是出游时间上的选择性更大了。
国内游线路一般5天左右就算长线,根据以往的惯例,大多市民都选择国庆长假第一天出游,这很容易造成交通、住宿上的拥挤,因此第一天出游价格居高不下。而到了第三天,出游价格就开始跳水,一般要比第一天出游便宜30%以上。今年国庆长假延长到8天后,很多线路都安排了三个出团时间,第一、二、三天都可以出发,这样就分散了出游高峰期,让市民选择性更大,避免了一窝蜂出游,价格也不会上涨。

  线路增加中秋特色

  今年,整体出团线路跟去年同期相比变化不大,九寨沟、海南、昆明大理丽江仍然是热门线路。此外,尽管今年多一天,国内游并不因此而策划长达8天的国内游线路,只是根据今年的特色,增加了其他线路。由于今年的特点是“中秋连国庆”,增加的多是特色线路,比如川西草原赏月、沙漠赏月等。据悉,这类线路尽管是临时增加,但初步调查下来,市场前景非常好。

  出境游线路更丰富

  在出境游方面,由于时间多一天,设计的线路更丰富了。旅行社称,跟国内游不同的是,出境游并没有在出游时间上设计更多的选择,而是在线路上更加丰富了。

  旅行社称,出境游最热门的还是东南亚线路,东南亚线路中,除了香港澳门是五日游外,其他如泰国、新马泰等很多线路都是六七日游,比平常多了一天,可以安排更有深度的行程,让游客耍尽兴。此外,岛国游也更加丰富了,很多都安排了海上钓鱼、海边种花等活动。(记者 李琦)

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>