搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

一路秀丽一路清凉 贵州荔波旅游攻略

2009年09月02日11:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报 作者:陈洁莹
[点击图片进入下一页]
茂兰自然保护区

  茂兰自然保护区

  少见的石上郁葱森林

  景点:石上森林、九洞天、五眼桥、青龙潭

  亮点:石上森林

  连包括司机周师傅在内的很多贵阳人,都不知道离大小七孔不到半小时车程有个茂兰喀斯特森林自然保护区,它和大小七孔一起,在去年被联合国教科文组织认定为世界自然遗产。对比前者,这里的游人稀少,景色和环境保护却同样迷人。

  进入茂兰自然保护区的路上,经过溪乌和必忙两个喀斯特的洼地田园,层层叠叠的黄绿颜色镶嵌在绿色峰丛之间,优美而原始。到了景区门口,发现只停了寥寥几辆车,一看地图,这里非常大,从东到西光是开车就要近两个小时。由于时间关系,我们决定去工作人员推荐两个地方,也是茂兰的精华,一个是石上森林,另一个是青龙潭。前者看山,后者观水。

  所谓石上森林,就是在石灰岩地区上生长着2万公顷郁郁葱葱的林木,这在喀斯特地形中是比较少见的,当我们气喘吁吁地爬了近一个小时的山到顶峰,再上到一个小瞭望台上,四周一看,万千峰丛与翠绿临海延绵不绝,来时的小路和田园蜿蜒于其间,清爽的山风从掌叶林的指缝隙间吹来,直透心脾,那一刻,用广州话来说,真的值回门票,没白来。而青龙潭是跟小七孔差不多的景色,有水上森林、碧绿水潭、秀水飞瀑等,不过更为原始和幽静。

  【下一页:尧古布依族古村

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>