搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

一路秀丽一路清凉 贵州荔波旅游攻略

2009年09月02日11:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报 作者:陈洁莹
[点击图片进入下一页]
黄果树的双彩虹

  同场加映:

  黄果树的双彩虹

  来贵州怎么能不去黄果树,而去黄果树最好的季节当然是七八九月的丰水期。汹涌澎湃自是不必说了,离得远远地就要打伞和穿雨衣,而瀑布面对着山坡上的绿色植被长年被丰盈的水色所滋润,生长得无不郁郁葱葱。那天从瀑布下穿过,竟从洞里看到了双彩虹,在水雾缭绕中依然清晰,让众人分外激动。据说,上午10时和下午4时是彩虹最常出现的时刻。

  贵阳必吃小吃丝娃娃

  到了贵阳,其他都不重要了,吃才是头等大事。而且合群路和陕西路都过气了,如今贵阳人爱去的飞山街,这里有杨姨妈丝娃娃店、雷家豆腐圆子店,还有豆腐皮火锅、猪脚火锅和铁板板筋等。值得一提的是丝娃娃,面前摆了十几种绿豆芽、莴笋丝、海带丝、萝卜丝等素菜,用一张巴掌大的面皮,挑几种爱吃的包起来,加几粒酥炸黄豆或花生,浇上两小勺贵州特有的胡辣椒蘸水,塞进嘴里大嚼特嚼,真是满口的酸辣酥脆。不过要想像贵阳帅哥美女那样包得不漏,吃得又优雅,还是要假以时日的。

  资讯加油站

  交通:从现在到10月份都可以乘坐南湖国旅的包机直飞荔波,除此以外,可以飞到贵阳,从贵阳到荔波大约300公里左右,到了县城建议可以包车去大小七孔和茂兰,一天两百多元。

  住宿:大小七孔景区里有唯一一家宾馆叫多彩假日,旺季通常都爆满,可以通过旅行社提前预订,或者住到荔波县城里,选择会多些。

  美食:建议回到荔波县城吃,当地美味有瑶山土鸡和七孔洞鱼,鱼比较贵,不过如果吃土鸡火锅3个人100元左右就很饱了。

  提醒:去小七孔的水上森林可以不用专门带拖鞋,门口有很多卖的,只需2元一双。也可以不带水,因为景区里西瓜、黄瓜、沙葛(当地人叫地瓜)都卖一元一个,可以解渴。

  推荐线路:西江千户苗寨、黔东南凯里、荔波大小七孔、黄果树瀑布、天龙古镇、甲秀楼、贵阳双飞五天 2199元

>>>>点击查看更多贵州旅游资讯:

·穿过贵州到湘西 走进铁溪深处
·贵州少数民族行 南花苗寨游记(图)
·漫步贵州青岩镇 品悠悠百年古韵(图)
·神奇贵州游 夜郎故国里寻踪探迹(图)
·贵州行 寻访绝壁山城丙安镇

  
(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>