搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

叙利亚:丝绸之路的另一端

2009年09月02日13:57 [我来说两句] [字号: ]

作者:王丹丹
[点击图片进入下一页]
哪儿都不如北京好
波斯拉

  来源:《今日民航》

  采访之前的准备中,叙利亚数千年的历史令我相当震撼,经过肖克的介绍后,我对这个神秘的文明古国更是向往。身高一米九的肖克现任沙姆旅游酒店中国首席代理,一表人才,沉稳、绅士、热情、风趣。他对世界文化历史有深厚的了解,也非常喜欢中国。他现在经常自愿的在宣传叙利亚,他想让更多的人知道叙利亚,了解叙利亚。肖克说:“我为我是叙利亚人而自豪,但是我喜欢中国。”

  肖克

  叙利亚人

  中国人民大学国际关系专业毕业

  现任沙姆集团中国首席代表

  哪儿都不如北京好

  肖克说他觉得北京这几年的变化十分大,非常大,不可思议的大。

他喜欢北京和大马士革一样有着浓厚的文化底蕴,他说在北京可以感受真正的中国文化,感受中国的现在和过去。肖克是完完全全的“中国通”,中国的文化,历史,风土人情⋯⋯他都了解。问他怎么了解这么多,他说:“我觉得学中文不难,但最成功的是要融入中国的文化。有人说在中国很难做工作,我觉得不是。因为我有一个原则,在中国工作,首先要尊重中国人的习惯和游戏规则,你不要把老外的那一套搬过来,然后说中国人怎么样,在中国有多难,有多不好,那都是废话!”问他是不是已经完全适应了中国的生活,他回答说:“我适应中国,但我首先尊重我是谁,我的来源。我不能失去我的身份,我是一个外国人,我为我是阿拉伯叙利亚人而自豪,但是我喜欢中国。”

下一页:平安之城•Safe
(责任编辑:曹宇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>