搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

京城星级酒店进入倦怠期

2009年09月10日10:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京商报

  在昨日开幕的中国(北京)国际商务及会奖旅游展览会上,记者获悉将有朗廷等外资品牌酒店在明年进入京城酒店市场。在目前京城酒店市场已经饱和的情况下,多家外资品牌已经开始转战二线市场,而新品牌的继续进驻必将导致京城酒店市场进入倦怠期,整体呈现一种“不温不火”的状态。

  外资品牌进驻北京市场

  作为T3航站楼的配套设施,与候机楼之间相距不超过300米的朗廷酒店集团旗下朗豪品牌酒店将于明年6月正式开业。此外,明年朗廷酒店集团还将在朝阳门建立另一家旗下酒店。朗廷酒店集团销售总监王涛告诉记者,“在这个时候朗廷品牌选择进驻北京是因为看好北京酒店行业未来的市场,并且看好品牌差异化和牢固的客户品牌忠诚度,国际级的朗廷酒店品牌能够在北京的酒店市场中取得理想的市场份额”。

  此外,一个月前刚刚开门迎客的北京华彬费尔蒙酒店标志着全球酒店业巨头Fairmont Hotels & Resorts已率旗下的豪华酒店进驻中国市场。同时,希尔顿酒店管理集团亚太区总裁Martin Rinck也曾表示,“希尔顿集团看好中国市场,在未来两年内希尔顿将再添22家酒店,其中包括北京希尔顿T3航站楼机场酒店以及北京康拉德酒店”。

  酒店市场供远大于求

  据北京市统计局统计数字显示,7月份全市接待住宿人数1740484人次,等于日均接待近57000人次,以每两人住一间客房计算,全市每日共需28500间客房。目前,全市已登记的四五星级酒店为180家,加上很多符合星级标准但尚未评星的酒店,总数至少可以达到250家,以平均每家酒店250间客房来计算,那么全市高星级酒店共有62500间客房,已经大大超过现有客房总量。不少酒店的入住率只有20%左右。

  更多世界级酒店品牌的进驻无疑会增添京城酒店市场在世界酒店市场中的美誉度,但由于酒店属于长线投资,通常酒店的成本回收时间在15年左右,所以几乎不会有投资商因为酒店一时的亏损而关闭酒店。

  市场已经饱和的现状,加上新酒店的不断进驻,同时又不会有酒店因为市场竞争过于激烈而遭淘汰,京城酒店市场未来极有可能处于一段持续时间较长的倦怠期。

  部分品牌转战二线城市

  在京城酒店市场饱和、上升空间有限的情况下,陆续有一些外资酒店品牌将目光投向国内二线城市。

  9月15日,无锡灵山希尔顿逸林酒店即将试营业,这是希尔顿逸林度假品牌在亚洲的第一家酒店,希尔顿酒店集团表示看好国内二线城市的酒店前景。另外,仅今年的第一个季度,卡尔森全球酒店集团就新签订了三家酒店的管理协议,分别位于快速发展的沈阳、重庆和三亚。卡尔森全球酒店集团亚太地区执行董事濮思铎表示,公司在继续拓展一线城市发展新机遇的同时,将推动集团在二三线城市的发展。

  业内人士分析,“在一线城市饱和的情况下,转投二线市场无疑是酒店拓展市场明智的选择”。

(责任编辑:曹宇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>