搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

重庆推多条新线 黄金周太热游客避免“扎堆”

2009年09月10日17:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  今年国庆节和中秋节一共放8天长假,这是历史上最长的黄金周。加上今年是新中国成立60周年大庆,全国各地都组织了许多带有地方特色的庆典活动。这对广大市民来讲,是一个非常难得的出游的机会。昨日,市旅游局局长助理王定国做客《阳光重庆》时说,今年国庆黄金周,重庆周边耍处多多。


  找正规旅行社更安全

  王定国提醒,今年国庆黄金周旅游太热,市民出行前的旅游线路选择非常重要。比如说,热点的地方的住宿、餐饮、安全问题都得考虑,应该避开“扎堆”。

  “在制定出游计划的时候,一定要注意这么两点:找正规的旅行社,签订正式旅游合同。”王定国说,这样发生纠纷都可以得到合理解决。

  在和旅行社签订出游合同的时候,对购物的次数和参观的景点要有一个明确的认定,如果领队擅自增加购物次数,延长购物时间都属于违反合同的行为,都是可以进行投诉的。

  重庆周边玩耍处多

  市旅游局市场处处长郭钢分析,今年国庆黄金周旅游比较火爆,市内的大足、武隆、黔江,将成为黄金周市民旅游的热点。在国内旅游方面,海南、九寨、华东、云南包括山东在内的景区,都是市民选择的旅游热点;出境游方面最热的还是东南亚线路。

  今年市旅游局重新整合编排了一系列精品线路,比如传统的长江三峡休闲之旅,山水都市梦幻之旅,温泉湖泊休闲之旅,巴渝古镇溯源之旅等等,这些线路能够最大限度地满足广大市民的出行需要。

  据介绍,除了9月9日开幕的山水都市旅游节,各个区县也针对国庆和中秋举办了一系列活动。如江北区的“观音桥商圈购物节”,沙坪坝的“重庆大学旅游节”、“中秋月圆重温经典民俗”展示活动,南岸区的“2009CCTV中国乒乓球会员联赛”,北碚区的金果园“第十届柑橘采摘节”,渝北区的“龙兴古镇文化节”,巴南区的“重庆人游巴南”自驾游活动等等。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>