搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

国庆重庆部分景区限客

2009年09月16日15:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  黄金周期间,为避免游客过多引发安全事故,阿依河景区将每天漂流人数限定为1000人 重庆商报记者 孙须 摄

  国庆黄金周期间我市将启动假日旅游工作机制,确保旅客安全。昨日记者从全市黄金周电视电话会议上了解到,阿依河景区将限制游客人数,旅行社用车也将进行专项监管。

  市交委负责人说,“十一”国庆期间,交通运输部门将加强对重点旅游景区的客流量预测和监控,还要合理安排客运班次,鼓励运输企业增开旅游包车、包船。


  根据预测,在“十一”国庆期间,公路客流量为900万人次、铁路为62万人次、民航近40万人次、水运为30万人次,均与往年同比有较大幅度增长。记者从会议上了解到,在国庆期间将对旅行社用车进行专项监管,明确事故责任追究制度和处理赔偿办法。

  同时,针对自驾车游客增多,还将为自驾车旅游者提供必要的提示和救援。

  交旅集团称,“十一”国庆期间将在景区主要路口、险要地段增派工作人员维持秩序和疏导乘客。特别是在金刀峡、阿依河等景区,要引导游客分批快速通过,避免发生阻塞现象。

  据了解,届时阿依河景区将限制在每天中午1点以前才能漂流,并且每天人数限制在1000人以内。而中午1点以后,漂流区只能步行或利用竹筏等观景。(记者肖瑶)

  出行

  出租车公司拟推个性化服务

  下雨时的哥应为乘客打伞

  为使国庆节期间市民享受更优质的服务,主城3万多的哥现正在紧张的专项培训中,考试不合格国庆节不能上车。记者从市运管局了解到,目前部分出租车企业正计划推出个性礼仪服务。有出租车公司表示,他们正计划推出个性化礼仪服务。如在下雨时,驾驶员应下车为上车的乘客撑伞遮雨。(记者肖瑶)

  物价

  肉价节前或有小幅上扬

  昨日,市农委发布监测报告,报告显示猪肉价格总体平稳。预计国庆、中秋“两节”前会有小幅上涨。

  据统计,上周我市10种肉禽蛋品种市场均价每公斤21.09元,基本与上上周持平。市农委相关人士介绍,随着“两节”的到来,预计猪肉销售量将增大,猪肉价格可能还会小幅上扬,“两节”后,价格将调整趋于平稳。

  安全

  本报讯 (记者向聪)昨日,市安监部门表示,从9月20日至10月10日将开展国庆保平安“重拳2009”安全生产集中执法行动。其间,对重点地区采取“一盯一”等监控模式,全市安监系统将24小时轮流值班。如出现执勤人员脱岗情况,将对责任人问责处理。(记者汤静) 

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>