搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

女人旅游贴心指南:单身出游更要防狼

2009年09月16日14:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  单身出游更要防狼

  适合人群:单身出游的女性


  对于单身出游的女性来说,在防盗的同时更要注意防狼,毕竟女性孤身一人目标较大,容易成为不法分子下手的目标,所以提醒女性游客,以下几个注意事项不可不知。

  猎奇选址 不要太偏僻

  如今不少单身女游客出外旅游也喜欢猎奇,但在满足自己好奇心的同时,也要特别注意选址不要太偏僻,比如去寻访景点或是选择酒店旅馆时,最好不要是地处太偏远的地方,至少发生事情喊救命时也要有人听得到。

  途中感到不妥 即刻走人

  在旅途上,要是遇到任何感觉不妥或是危险的情况,即使不理随身的行李也要立刻走人。要特别提一点,女性的直觉都是相当准的,要相信直觉,不要将自己置于危险境地。

  注意不搭乘

  危险的交通工具


  一般来说,建议女性在人生路不熟的地方最好选择搭乘大众交通工具,公车、地铁是比较安全的,计程车则相对危险。如果有必要搭乘计程车,而且时间较晚,可假装打电话给朋友或酒店,告诉对方你的车牌号以及预定到达的时间。此外要注意不要孤身坐在司机旁边的座位。

  遇到搭讪 要机智应对

  即使仍是单身,在出游时也不妨戴上一枚戒指,以此向那些不受你欢迎的陌生男子表示你已经结婚。如果你在等人的时候遭到搭讪,又不想理对方,最好告诉他你的丈夫就在附近,很快就到。

  遇到性侵犯时 不盲目反抗

  这是单身女性出外旅游最担心的状况。一旦遇到性侵犯时,甚至对方以武力威胁时,不要盲目反抗,激起对方的怒意,可能后果更不堪设想,要假意顺从,让对方松懈,之后再找机会逃走,逃脱后第一时间报警,有必要时到医院验身以留下证据。(作者:陈薇薇)
  

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>