搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Q&A问卷:古迹探寻 石佛/圈门骑行记

2009年09月21日17:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游

周末驾到·第32期·Q&A问卷:【古迹探寻 石佛/圈门骑行记

答卷人:刘忠波

  1、去了哪些景点、景区?

返回第32期周末驾到

摩崖石刻
摩崖石刻

  摩崖石刻:摩崖石刻是利用天然的石壁以刻文记事的石刻。位于北京市门头沟区永定镇石佛村(戒台寺附近)的这处摩崖石刻是北京地区目前所发现的规模最大的一处摩崖造像群,上面的文字是明世宗嘉靖八年(1529年)所刻。

圈门过街楼
圈门过街楼

  圈门过街楼:过街楼这种古建筑集关城、城门与寺庙于一体,圈门过街楼位于北京市门头沟村龙泉镇门头口村,始建年代难考,清代时由山西商人出资重修。这座过街楼的特别之处在于:一般的过街楼多为1个圈洞,而这座圈门过街楼有4个圈洞。 

  门头沟:双峪环岛—天梯段沿线几乎一直有条大沟相伴,这条大沟便是大名鼎鼎的横岭至大峪的泄水沟——门头沟,明清以来繁忙的煤炭运输线。现如今,连同立于其上的圈门过街楼,这条沟如饱经风霜的残年老人,多少白发只有岁月相知。那些密布的小煤窑,那些沿沟而建的店铺、酒馆、饭铺、手工场……都已成了尘封的故事,翻腾云雨早已是翻页的历史。

  天梯:位于九龙山上的这个天梯修建年代难考。高度约30米,角度近45°。据龙浮山庄的老板和老板娘说,每天都有很多徒步“驴”从天梯上爬上爬下,但像我们这样的“骑驴”还是头一回遇到。从天梯翻过去不远便可见到著名的“驴蹄”。

天梯
天梯

  2、周边景点推荐?

返回第32期周末驾到

    3、适合哪些人群?

返回第32期周末驾到

  4、说说是如何玩的吧?

返回第32期周末驾到

  5、路途平缓还是颠簸,费不费体力与精神?

返回第32期周末驾到

  6、怎么去的?


  航天桥—石佛:坐车的话,至戒台寺或潭柘寺的车都能到;乘车和自驾同样要在近戒台寺前约1公里处需徒步。

  双峪环岛—天梯:柏油路+乡村路。乡村路段比较窄,自驾的话需注意对面来车及行人、骑自行车的人。乘车的话,可在公主坟西站坐370路车,到圈门站下车后往西徒步。

返回第32期周末驾到

  7、吃的、住的?


返回第32期周末驾到

  8、是否达到预期?

 

返回第32期周末驾到

>>>更多周末驾到

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>