搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

十一自驾游 贵阳—峨眉山休闲自驾之旅

2009年09月24日14:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游

  第一天行程:贵阳—修文县—黔西县—大方县—叙永县—兴文县—蜀南竹海(国道全程423公里)宿竹海

  行程攻略:早上从贵阳出发,在扎佐镇驶入321国道,经过修文县、黔西县、大方县、叙永县、兴文县到达蜀南竹海,晚宿竹海。

  游玩推荐:晚上可以夜游竹海,可以先从西大门游人中心到万岭镇小桥(场镇),再到竹海博物馆,最后抵达忘忧谷景区。即便是在夜间八九点钟,游客也可以非常方便地从宾馆驱车去万岭镇小桥广场吃夜宵,还可以悠闲地选购竹雕、竹编、竹簧、综合工艺等4大类共计200余个品种的竹工艺品,更可以仔细地挑选竹荪、竹笋、竹海野菌、竹海腊肉等土特产品,带回家送给众多亲戚朋友。

之后可以到竹海博物馆细细了解竹类资源、竹的开发利用、竹工艺精品、竹海鱼化石、竹乐器、竹海的起源等知识,在夜色中感受源远流长的竹文化。

  第二天行程:蜀南竹海—长宁-宜宾-自贡-荣县-乐山—峨眉山报国寺景区(全程320公里)宿报国寺景区

  行程攻略:早上吃过早餐在游半天竹海,中午吃过午餐出发往酒都宜宾方向走,在经过盐都自贡、荣县、乐山到达峨眉山报国寺景区,晚宿报国寺景区。晚上可以到峨眉山特色美食村品尝地道的峨眉风味美食,晚餐后品上一杯峨眉雪芽珍稀绿茶,享受瑜伽河吹来的晚风。休息片刻,可以在 “温泉欢乐谷”泡一泡峨眉氡温泉,洗去俗世的尘埃,忘记红尘的烦恼,晚宿报国寺景区。

  游玩推荐:峨眉山市区好吃街、报国寺“峨眉山特色美食村”等地可品尝特色河鲜、瑜伽小火锅、烧烤、叶儿粑、炒龙虾、钵钵鸡、豆腐脑、卤鸭等特色风味美食。

  休闲品茗:承载着三教会宗深厚历史底蕴的世界名山峨眉山,与钟灵毓秀山水孕育的峨眉雪芽珍稀绿茶,是“山水一体,禅茶一味”的真实写照,是中国山水文化与茶文化渗透和谐相融的典范。在瑜伽河畔三五好友品茗聊天何其快哉!!!

  温泉欢乐谷:红珠温泉;瑜伽温泉;灵秀温泉

  住宿推荐:红珠山宾馆(五星)

  峨眉山温泉饭店(准五星)

  峨眉山大酒店(四星)

  第三天行程:峨眉山报国寺景区—五显岗(清音阁)—万年寺—金顶 (50公里)宿金顶

  行程亮点:徜徉在峨眉山灵秀山水中,与灵猴嬉戏,吃佛家素斋,充分领略峨眉山“一山有四季、十里不同天”的神奇,观金顶晚霞。

  行程攻略:早上从报国寺景区驾车前往五显岗停车场,然后徒步到清音阁、生态猴区游玩后原路返回,途中可以在农家旅馆吃午餐,饭后休息后驾车前往万年寺停车场,乘缆车(可徒步)到万年寺寺庙拜普贤,后返回停车场,驾车前往雷洞坪,徒步至接引殿后乘缆车(可徒步)到达金顶,晚宿金顶。(如果行程太紧可以不去万年寺,直接上金顶)

  游玩推荐:观猴、观云海、晚霞、佛光、金佛、金殿等自然景观(天气条件允许的情况下)和佛文化景观,祈祷幸福平安。

  住宿推荐:金顶大酒店(三星)

  第四天:金顶—峨眉山市区—乐山—自贡—内江—重庆(全程434公里) 宿重庆

  行程攻略:早上早起看日出,吃过早餐游金顶华藏寺,卧云庵,观金顶自然风光。金顶,峭拔雄峻,绝壁千仞,华藏寺金碧辉煌。现恢复的万佛阁,雄伟壮丽,既有庙堂之严,又富景观之美;悬于楼顶的“祝愿古钟”,神情肃穆,庄重威严,宛如普贤菩萨率众弟子传道行愿,俯视凡尘;善男信女敲钟许愿,钟声悠悠,不绝于耳,让你融身佛海,浮想陪翩……(这里游玩的时间尽量缩短,争取在12点左右到达峨眉山脚下)

  之后返回雷洞坪车场,驾车返回峨眉山脚下,用过午餐后沿乐山、荣县、自贡、内江、隆昌县、荣昌县达到重庆,晚宿重庆。(时间充裕的情况下还可以到自贡恐龙博物馆参观)

  第五天:重庆-遵义-贵阳 (高速全程378公里)

  行程攻略:早餐后可以在重庆游玩一下,然后吃过午餐从重庆出发,经过遵义,可在此游遵义会议会址,随后一路畅游返回贵阳温馨的家。

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>