搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

在植物园中旅行 西双版纳骑行攻略

2009年09月27日15:05 [我来说两句] [字号: ]

[点击图片进入下一页]
西双版纳骑行攻略

  ● 勐仑镇-橄榄坝傣族园-勐海镇勐遮乡景真村,约143公里,2~3天

  图文:《骑车游中国》编委会之大猫的泪,东东,北方,雨儿等

  ○ 全线消费预算:

  150~400元(不包括乘车费用和景点门票费)。

  ○ 线路小语

  明朝时宣慰司把辖区分成了十二个部分,每部分一千亩。“十二”傣语发音“西双”;“一千亩”傣语发间“版纳”,合起来就是“西双版纳”。景区包括景洪市风景片区、勐海县风景片区和勐腊县风景片区三大块。

  听河水叮咚百鸟啼鸣,饱览少数民族风情!还有超级便宜的水果!骑行在这条热带植物笼罩的“林阴大道”上,绝对是身体乃至于灵魂的饕餮享受!西双版纳这颗璀璨的“珍珠”里生长着全国1/4的动物和1/6的植物,没有重工业的污染,在其间骑行就如同置身于天然的大氧吧中!“美丽的西双版纳”!边骑边歌唱吧!

  ○ 骑行的最佳时间:

  本线路一年四季都可以骑行,不过以春秋冬季为最佳。西双版纳属于热带气候,如果是夏天骑行一定要做好防蚊、防晒、防中暑的准备。

  ○ 骑行准备:

  * 整条线路柏油路居多,各种类型自行车均可骑行;但也有很少不平坦的沙石路面,所以山地车最适合。

  * 本线路少有自行车修理的地方,要自带简单的修车工具。

  * 穿衣指数

  尽量穿长袖衣裤,可防晒防蚊;带遮阳帽,穿凉鞋(穿运动鞋会很闷的)。

  TIPS:西双版纳的傣族人数最多,我记下来了一些简单的傣语,比如:大伯-波龙,大妈-米涛,大哥-比仔,大姐-比颖,你好-叔早利,谢谢-银利,再见-乖罕,年轻男人-猫哆哩,年轻女人-骚哆哩,老头儿-老伯桃,老太太-老蜜桃。

  【下一页 具体骑行攻略

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>