搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

香港美食地图 用味蕾探寻城市风情

2009年10月12日11:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网—羊城晚报 作者:贝晓明
[点击图片进入下一页]
上环、中环:寻古朴的怀旧情怀

  上环、中环:寻古朴的怀旧情怀

  作为香港心脏地带的中上环,尽管处处高楼林立,一片繁华景象,却弥漫着浓浓的香港本埠古朴怀旧的情怀。

  ●生记粥品专家

  食家蔡澜曾称赞“生记是我最喜欢的粥店,它的粥是全香港最好吃的粥”。亲自坐下尝尝,方能体会蔡生完全没有过誉。用上猪骨瘦肉瑶柱煲足四个小时的汤底,加上泰国香米和腐竹煲上三小时,煲出绵润香甜的粥底,再自选配搭各种新鲜粥料,现点现滚,四十年老店的功力在小小一碗粥上尽显无疑。

  达人教食:极力推荐肉丸滑牛鱼鳔生鱼片粥,有生记自家制作的猪肉丸,还有每天限量供应的鱼鳔,口感丰富,鲜甜无比,连蔡澜也赞不绝口。

  达人指路:生记在上环毕街,地方不好找,是开在巷里的老店。搭港铁在上环站A2出口,转右步行约5分钟。

  ●镛记酒家

  四十年代以一个烧味档开业,六十多年屹立不倒。镛记酒家多番被中外食评称誉为香港最具代表性的食府。驰名粤港的烧鹅被称为“飞天烧鹅”,更被列为香港十大手信之一。炭炉烧鹅丰腴肥美,皮薄而脆,色如红枣,入口甘香而不腻。

  镛记还有道只限秋冬供应的生炒糯米饭,名副其实的生炒,从生糯米到炒熟成饭,要花费30分钟以上,考足师傅功夫。

  达人教食:到镛记吃饭,除了烧鹅是必点之外,溏心皮蛋酸姜、太子捞面也是会吃人士的必点菜式。

  达人指路:店铺在中环威灵顿街,搭港铁在中环站D2出口出,沿德己立街步行三分钟左右即到。

  ●陈勤记饭店

  陈勤记以潮式卤鹅著称于世。据说卤水料只有简单基础的八角胡椒老抽鱼露等若干样香料味料,但是一锅三代相传长达60年历史的陈年卤水,浸透出店家真挚的诚意和浓浓的人情味。

  达人教食:做法正宗的潮式蚝仔肉末粥、蚝仔烙都叫人一再回味。

  达人指路:店铺在上环皇后大道西,搭电车西行线在西港城站下车,步行约10分钟即到。

  一路寻食:

  九记牛腩:上环歌赋街的清汤腩老字号,广受中外媒体报导的明星店铺,秘制爽腩令人一试难忘。

  陆羽茶室:坐落于中环士丹利街。古色古香的装潢,游客在饱尝美食的同时,感受香港独特的文化气息。

  【下一页 离岛:南丫岛

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>