搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京4个别具情调的咖啡馆(组图)

2009年10月12日15:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:《旅游休闲》杂志
[点击图片进入下一页]
钱粮美树馆给爱植物的人

  2.钱粮美树馆给爱植物的人

  钱粮美树馆,以前没有名字,一直叫32cafe,因为主人喜欢植物,还因为院子周围有很多大树,忽然有了美树馆这个名字,蛮好。

  这是一家隐蔽于北京胡同深处的小咖啡馆。这里没有招牌,烦请耐心寻找有绿色植物的窗台及蓝布棉门帘,店内图书皆可随意取阅,不禁止吸烟,但若有小孩及孕期妇女,吸烟者就会被请到胡同赏路人。

  北京胡同几经变迁,留下纯正格局的不多,钱粮胡同当属地道的古旧老胡同,如同它淡淡的名字一样,朴实中渗透着温暖的味道。有点儿褪色的老墙,墙上巨幅海报与窗台上三两成堆的书籍相映成趣,搭配热气腾腾的新鲜咖啡,以及有几分怀旧意味的木制桌椅。在午后或者傍晚来到这里,安安静静的喝杯咖啡、看本好书,才叫对味。

  这里没有后海的喧闹,也没台式咖啡店的花枝招展,店里的杯盆碗桌,老旧发黄的杂志、书籍及墙上的旧电影海报,都是主人的珍藏,也有是她从潘家园或是古玩中心捡回来的,然后那原始的桌子则是她自己制作的。

  风格内敛、装束暗哑、气氛中式,房子中间有一个巨大的暖炉,约两米高,形状非常像旧日宫灯,黄铜色。室内有三四盆兰花,黑白默片的欢快音乐,一架子旧书。

  地址: 北京市东城区东四北大街钱粮胡同32£2号

下一页:雕刻时光咖啡馆给爱网球的人

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>