搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京4个别具情调的咖啡馆(组图)

2009年10月12日15:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:《旅游休闲》杂志
[点击图片进入下一页]
重复咖啡给爱设计的人
给爱设计的人

  4.重复咖啡给爱设计的人

  这家咖啡馆名为“ C a f e c o p y ” , 简称“CC”,咖啡馆+西餐厅+酒吧的定位,典雅独特的装修风格,重复是这家店的主题。

  重复咖啡是个从天上到地下,从洗手间到家具,完全由白铁皮打造的重金属咖啡餐馆。看似冰冷,里面却很温暖。主人费斌这样解释为什么当初给店起这个名字:“创造离不开重复,实际上创造就是把熟悉的东西陌生化。任何创造都是重复前人的工作,继而寻求突破。”

  咖啡馆临近今日美术馆,那里经常会有艺术家在此做展览,“重复”给了他们一个吃饭、聊天、工作的空间。“重复”的其中一个门直接通到今日美术馆,二者在空间上是连在一起的。

  其实,“重复”并不仅仅是一家咖啡馆。“我们的招牌只是叫咖啡而已,其实是间餐厅,其中一位厨师长是从福楼请来的,以法餐见长,另外一位厨师长是做东南亚菜的。这有些菜的摆盘还是在美术馆开展览的艺术家设计的。”费斌说。

  温成是一个满口中文的美国人,现在的工作是为今日美术馆拍摄纪录片,记录美术馆的成长,在北京一待就是两年。他为“重复”拍摄了一个短片,内容是厨师长一次次的重复操作,造就了几百个蛋壳焦糖布丁的诞生。温成很喜欢“重复”的氛围,这里的早午餐就是由他来做的,费斌说,“重复”就是这么一个很随意的空间。

  地址:北京市朝阳区百子湾路32号苹果社区4号楼今日美术馆1楼东侧

  
(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>