搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京那些被人忽视的风景(图)

2009年10月12日16:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
胡同
胡同

  4.胡同

  北京最长的胡同市东交民巷和西交民巷,过去是总理万国事务衙门和使馆区。现在没什么意思。最短的胡同只有几米长,现在并入了杨梅竹斜街,算不上一条胡同了。最宽的是灵境胡同,比西单北大街还宽,也没什么意思。比较有意思的是南城的小喇叭胡同,那是最窄的,两个胖子没法并排过。但愿老天保佑,现在没有拆迁,想去的可要趁早。另外北新桥的南九道弯和北九道弯,原来是一条胡同,叫九道弯,是北京拐弯最多的胡同。这个胡同很有意思,拐来拐去,远远不止九个弯,最后拐回了原地。要去的话,记住自行车存在胡同口,胡同里不宽敞,拐弯有多,车行不变。

  还有宣武区的八大胡同,过去是红灯区,很多老楼保留着旧时候绣楼的风格。新街口附近有一个小杨家胡同,那是《四世同堂》的原型。东单路口的麻线胡同(要不就是苏州胡同,记不清了),原来是元大都的护城河。胡同前 50米呈弧形,50米后笔直向东,那个弧形就是瓮城了。胡同马路地面高于两侧民居地面,进民居要先下台阶。这是当年填土造路的结果。现在这一片拆迁了,护城河的形状是否保留下来,就不知道了。

下一页;爨底下

(责任编辑:磊磊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>