搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

精打细算也能乐翻天 穷人香港自由行攻略

2009年10月15日16:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐旅游论坛
[点击图片进入下一页]
穷人香港自由行攻略之交通篇

  最近去了一趟香港,由于是第一次去,而且是自由行,所以参考了很多游记和相关资料,最后结合实际得出以下宝贵经验,总结一个穷人香港游,值得大家借鉴:

  1、交通

  (1)到香港有很多途径,首先可以乘坐港龙航空飞机直飞香港,港龙一般不太打折,往返3000左右/人(当然指的是经济舱啦。其次可以选择从杭州飞到深圳,从罗湖口出关,价格相对港龙便宜1200左右,但是值得注意的是深圳的治安。再次也可以选择上海到香港红勘的火车,往返1200元/人,由于此火车票十分紧俏,所以必须提早购买。不管何种途径到香港,都别忘记在火车站或飞机场拿免费地图和其他资料,免费地图上还有麦当劳的优惠券,就是满20可以赠送一包薯条的活动,呵呵。

  (2)不管从哪儿进入香港,记得一定先买八达通,离开香港的时候可以退还,要方便很多。从香港机场到花园街附近有A21等巴士,票价一般在33-40港币左右,也有机场快线,价格较高,不过最近机场快线在搞什么优惠活动,四人同行比较划算,本来单人单程100港币,四人单程只要150-200港币左右。那边的巴士不报站,车上虽然有显示屏,但还是要多问问,有一点,香港人是很热情的,多问问有好处。香港最方便的莫过于地铁了,单程4.5港币左右,地铁转车会比较便宜,地铁站的指示牌很清楚的,不用怕迷路。

  (3)关于天星小轮是无论如何要坐一下,领略维多利亚港的风光,不用参加什么70多港币的天星小轮夜游节目,自己在天星码头坐一下,只要2.2元到中环。

  【下一页 穷人香港自由行攻略之住宿篇

(责任编辑:季轲)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>